Menú semanal del 25 de noviembre al 1 de diciembre
¡Buenas masieros! Os traemos este menú semanal para que organices todas tus comidas de la semana sin complicaciones, solo disfrutando de cocinar y comer, sin tener que pensar en nada más. Como siempre, también os dejamos preparada la lista de la compra.
Te proponemos nuevos platos para disfrutar de la rica variedad gastronómica que nos define. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, elaborados con ingredientes de temporada, caracterizados por el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompañando nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Las recetas son muy sabrosas, pero también fáciles de preparar. Porque comer implica disfrutar. El objetivo es que puedas prepararlo todo en una tarde. ¡Porque tu tiempo es oro! Pero aún hay más. Te hemos dejado ya hecha la LISTA DE LA COMPRA al final de este post. ¿Listos para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Empezamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 25 de noviembre al 1 de diciembre
LUNES
Huevos al curry
Berenjena caprese
MARTES
Albóndigas a la parmesana
Tosta de ceviche picantón
MIÉRCOLES
Calabacines estilo mediterráneo
Champiñones con tomate
JUEVES
Garbanzos a la carbonara
Hummus de pimientos asados
VIERNES
Tacos crujientes de pollo y verduras
Patatas a la parmesana
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Cebolla: 2
- Pimiento rojo: 2
- Pimiento verde: 1 + ½
- Pimiento amarillo: 1
- Perejil
- Ralladura de limón
- Berenjena: 1
- Tomates: 5
- Ajo: 4 dientes
- Albahaca
- Cebolla morada: ½
- Aguacate: 1
- Limas: 4
- Calabacín: 2
- Hierbabuena
- Pimientos rojos asados: 250 g
- Limón: ½
- Aceitunas negras
- Zanahoria: 1
- Lechuga
- Patatas: 3
Carne
- Carne picada: 500 g
- Bacon en tiras: 125 g
- Pechuga de pollo: 1
- jamón cocido: 4 lonchas
Pescado, marisco:
- Langostinos cocidos: 8
Arroz, pasta, legumbres:
- Garbanzos cocidos: 400 g
Salsas, caldos:
- Tomate frito casero: 200 gr
- Salsa pesto
- Salsa de tomate: 200 ml
- Salsa jalapeño Doctor Salsas
- Salsa ranchera
Harinas, masas:
- Pan rallado
- Tortitas de trigo pequeñas
- Harina: 60 g
Especias:
- Curry: 1 cda.
- Sal
- Pimienta
- Cilantro
- Pimentón
- Tomillo
- Hierbas provenzales
- Comino
- Orégano
Lácteos:
- Leche: 200 ml
- Mozarella en lonchas
- Mozarella: 2 bolas
- Parmesano cuña
- Queso crema: 6 cdas.
- Yogurt griego: 250 ml
- Nata para cocinar: 100 ml
- Parmesano rallado: 60 g
- Queso rallado
Otros:
- Huevos: 8
- Champiñones: 200 g
- Yemas de huevo: 3
- Piñones
- Nueces: 100 g
Aceites La Masía:
- AOVE Excelentum La Masía
- Aceite de oliva Clásico La Masía
- AOVE Olivar Tradicional La Masía
- Aceite Sumum La Masía
- Aceite de oliva Sumum La Masía
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