Menú semanal del 25 al 29 de noviembre
Como cada semana, os dejamos nuestra propuesta de menú semanal. Os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Alubias con chirlas
Pastel de verduras con mayonesa de soja
MARTES
Judías verdes con jamón
Calabacín relleno de pollo
MIÉRCOLES
Berenjenas esparragadas con huevo
Pastel de bacon y puerro
JUEVES
Garbanzos con pisto y jamón crujiente
Tacos de aguacate con pollo
VIERNES
Merluza a la sidra
Rollitos de berenjena rellenos de pavo y queso fresco
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
4 cebollas y media, 17 dientes de ajo, 2 pimientos verdes italianos, perejil, 3 puerros, 4 calabacines, 12 espárragos blancos, 500 gr. de judías verdes, 5 berenjenas, 3 tomates, 1 limón, 2 aguacates, hojas de berro, 1 trozo de calabaza.
Carne:
250 gr. de jamón serrano, 500 gr. de carne picada de pollo, 150 gr. de bacon en tiras, 2 pechugas de pollo, 150 gr. de lonchas de pavo.
Pescado y marisco:
650 gr. de chirlas, 2 lomos de merluza.
Legumbres, pasta, arroz:
500 gr. de alubias blancas cocidas, 400 gr. de garbanzos cocidos.
Harinas y masas:
1 cda. de harina de trigo.
Salsas, caldos:
1 litro de caldo de pescado, 250 ml. de nata para cocinar, 2 cdas. de salsa de soja, 1 vaso de caldo de verduras, 6 cdas. de mayonesa, vinagre, 700 ml. de bechamel, 1 cda. de mostaza antigua.
Especias:
Sal, pimienta, 3 hojas de laurel, pimentón, comino, cúrcuma.
Otros:
1 vaso y medio de vino blanco, 6 huevos, 300 gr. de queso rallado, 2 rebanadas de pan duro, 8-10 rebanadas de pan de molde sin corteza, 3 cdas. de queso crema, 1 paquete de tortitas de trigo pequeñas, 1 vaso de sidra, 200 gr. de queso fresco.
Aceites La Masía:
Sumum, Sésamo, Lino, Aguacate, Excelencia.
Es ideal el recetario,gracias nos hacéis la vida más fácil.Genial que nos deis La lista de la compra, sencillo y cómodo para hacer todas las recetas.Enhorabuena y gracias de nuevo.
Incondicional a vosotros 100%