Menú semanal del 25 al 29 de marzo
¡Nada mejor que empezar la semana por todo lo alto con este magnifico menú semanal! Descubre a continuación las recetas de esta semana.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 25 al 29 de marzo
LUNES
Pollo al horno con yogur y especias
Buñuelos de coliflor
MARTES
Garbanzos salteados con setas
Huevos rellenos de merluza
MIÉRCOLES
Cuscús negro con chipirones y alioli
Fritata de coliflor
JUEVES
Alubias con pollo
Sartenada de calabacín y champiñones
VIERNES
Cordon bleu de pavo con salsa de champiñones
Ensaladilla de merluza y gambas
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Limones: 2
Patatas: 500 gr.
Coliflor: 600 gr.
Ajo: 5 dientes
Perejil fresco: 1 manojo
Setas: 450 gr.
Tomates rallados: 2
Cebolla: 3
Pimiento verde italiano: 1
Tomate rojo maduro pequeño: 1
Coliflor: 1
Tomates pera: 3
Puerro blanco: 1
Pimiento rojo: 1
Zanahorias: 2
Espinacas frescas: 100 gr.
Hoja de laurel: 1
Calabacín grande: 1
Champiñones: 150 gr.
Carne
Muslos de pollo: 8
Pollo troceado: 1/2
Filetes de pechuga de pavo: 500 gr.
Jamón cocido en lonchas: 150 gr.
Pescado, marisco:
Gambas pequeñas: 300 gr.
Lomo de merluza: 400 gr.
Atún en lata: 1
Merluza: 100 gr.
Arroz, pasta, legumbres:
Garbanzos cocidos: 400 gr.
Cuscús: 125 gr.
Alubias blancas en conserva: 500 gr.
Salsas, caldos:
Caldo de cocido: 100 ml.
Caldo de pescado: 175 ml.
Harinas, masas:
Harina de trigo: 200 gr.
Harina para tempura: 160 gr.
Harina de maíz: 2 cda.
Especias:
Clavos: 6 unidades
Pimienta negra: 1/2 cda.
Pimentón dulce: 3 cda.
Pimentón picante: 1 cda.
Comino: 1 cda.
Nuez moscada: 1/4 cda.
Pimienta de cayena: 1/2 cda.
Canela molida: 1/2 cda.
Lácteos:
Nata para cocinar: 200 ml.
Leche: 200 ml.
Mayonesa: 400 ml.
Yogur griego: 1
Queso tipo edam: 100 gr.
Queso mozzarella rallado
Leche: 4 cdas.
Otros:
Vino blanco: 1 vaso
Aceites La Masía:
Aceite Sumum La Masía
Aceite Clásico La Masía
Aceite Excelencia La Masía
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