Menú semanal del 24 al 28 de mayo
Como cada semana os traemos nuestro menú semanal con nuevas propuesta de recetas super deliciosas para toda la semana. Platos fáciles, sanos y ligeros de cara al buen tiempo que empieza aparecer ahora. Esta recetas están basadas en la Dieta Mediterránea por lo que potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Sí acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Alcachofas a la crema
Ensalada de pollo y patatas
MARTES
Pollo al whisky
Noodles con langostinos y setas
MIÉRCOLES
Solomillo en salsa de queso con patatas fritas
Mojete murciano
JUEVES
Albóndigas de rape
Ensaladilla de salmón y pera
VIERNES
Cachopo de setas
Ensalada de bacalao y alubias
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
800 gr. de alcachofas
1 limón
1 cabeza + 7 dientes de ajo
1 cebolleta y media
5 tomates cherry
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
1 cebolla morada
150 gr. setas shitake
300 gr. de patatas
1 cebolla y media
500 gr. de tomate en conserva entero sin piel
2 peras
250 gr. de setas cultivadas
60 gr. de tomate seco en aceite
Carne:
150 gr. de taquitos de jamón
4 pechugas de pollo
5 lonchas de jamón cocido
200 gr. de solomillo de cerdo
8 filetes de ternera pequeños
4 lonchas de jamón serrano
Pescado y marisco:
10 colas de langostinos
2 latas de atún
500 gr. de rape congelado
200 gr. de langostinos
250 gr. de salmón ahumado
100 gr. de bacalao ahumado
Legumbres, pasta, arroz:
200 gr. de noodles
400 gr. de alubias blancas cocidas
Harinas y masas:
400 gr. de harina
3 rebanadas de pan
Pan rallado
Salsas, caldos:
400 ml. de mayonesa
50 ml. de mostaza
1 pastilla y media de caldo de pollo
1/2 vaso de salsa de soja
100 ml. de caldo de carne
300 ml. de caldo de pescado
Especias:
Sal
Pimienta
Perejil
Azafrán
Cebollino
Lácteos:
400 ml. de nata para cocinar
1 cda. de mantequilla
100 gr. de queso rallado
4 lonchas de queso
Otros:
400 ml. de vino blanco
8 huevos
1 vaso de brandy
1 cda. de azúcar
100 gr. aceitunas negras
Semillas de sésamo
Aceites La Masía:
Aceite Selección Cooperativa La Masía
Aceite Excelencia La Masía
Aceite Sumum La Masía
Aceite de Lino La Masía
Aceite Clásico La Masía
Aceite de Oliva Virgen Extra Premium La Masía
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