Menú semanal del 24 al 28 de marzo

¡Buenas masieros! Hoy te traemos un nuevo Menú Semanal, cargado de inspiración para que puedas organizar todas tus comidas de la semana sin complicación. De esta forma, podrás centrarte solo en disfrutar de comer y cocinar. Además, para que te resulte aún más fácil, te hemos dejado preparada la lista de la compra.
Las recetas que te proponemos están inspiradas en la Dieta Mediterránea y son perfectas para disfrutar de la rica variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos elaboradas con ingredientes de temporada, de los que destacamos la presencia de verduras y el consumo moderado de carnes. Acompañando nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre, tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sea sabroso, sino todo lo contrario, porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que puedas prepararlo todo en una tarde. ¡Porque tu tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparados para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 24 al 28 de marzo
LUNES
Huevos fritos con patatas y pulpo
Ensalada de calabacín con burrata
MARTES
Albóndigas nórdicas
Tosta de ceviche picantón
MIÉRCOLES
Judiones con tomates cherry
Croquetas de merluza y gambas
JUEVES
Salchichas con patatas a la miel
Bocaditos de sushi con salmón
VIERNES
Merluza gratinada con bechamel de puerro
Pastel de calabacín crujiente
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Patata mediana: 7
- Cebolla: 2
- Cebolleta: 1
- Puerro: 1
- Pimiento verde de freír: 1
- Calabacín: 2
- Tomate: 1
- Tomates cherry: 14
- Aguacate: 2
- Limas: 4
- Limón 1
- Perejil
- Cilantro
- Albahaca
Carne:
- Carne picada de cerdo: 450 g
- Longaniza de pollo fresca: 400 g
- Jamón cocido: 3 lonchas
Pescado, marisco:
- Pulpo cocido: 3 patas
- Langostinos cocidos: 8
- Merluza: 600 g
- Gambas: 100 g
- Lomo de salmón: 400 g
Arroz, pasta, legumbres:
- Arroz para sushi: 150 g
- Judiones cocidos: 1 bote
Salsas, caldos:
- Caldo de verduras: 400 ml
- Caldo de pescado: 175 ml
- Salsa de soja: 2 cdas
- Mostaza: 2 cdas
- Miel: 2 cdas
- Salsa jalapeño Doctor Salsas
- Mayonesa: 4 cdas
- Salsa Sriracha: 2 cdta
Harinas, masas:
- Harina
- Pan rallado
- Tortitas de trigo pequeñas
- Pan
- Papel nori: 3 hojas
Especias:
- Pimentón
- Nuez moscada
- Orégano
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Sésamo
Lácteos:
- Burrata: 1
- Queso crema: 4 cdas
- Queso tipo Edam o mozzarella: 3 lonchas
- Queso en polvo
- Mantequilla: 1 cda
- Nata para cocinar: 400 ml
- Leche
Otros:
- Huevos: 8
- Aceitunas verdes sin hueso: 10
- Almendras fritas: 25 g
- Vinagre de Jerez
- Vino blanco: 125 ml
Aceites La Masía:
- Aceite de oliva Clásico La Masía
- AOVE Olivar Tradicional La Masía
- Aceite Sumum La Masía
- AOVE Excelentum La Masía
- Aceite de Sésamo La Masía
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