Menú semanal del 23 al 27 de octubre
¡Buenas masieros! Os proponemos este menú semanal para tener todas tus comidas de la semana bien organizadas y no tengas que pensar en nada, tan solo disfrutar cocinando y comiendo. ¡Por cierto, os dejamos también preparada la lista de la compra!.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 23 al 27 de octubre
LUNES
Pollo con salsa de manzana
Ensalada de berenjena asada
MARTES
Garbanzos con pisto
Espinacas gratinadas
MIÉRCOLES
Pavo a la mostaza
Crema de coliflor
JUEVES
Canelones de berenjena con atún
Pastel de calabacín
VIERNES
Pastel de carne y coliflor
Pastel de pescado envuelto en calabacín
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Manzana verde: 1
Cebolla: 3
Pimiento verde: 1
Ajo: 9 dientes
Berenjenas: 4
Tomate: 5
Calabacín: 5
Espinacas: 300 gr.
Zanahoria: 1
Coliflor: 400 gr.
Puerro: 1
Tomate triturado: 200 gr.
Pimientos del piquillo: 1 bote
Coliflor: 1
Tomates cherry: 12
Carne
Pollo: 800 gr. de muslos
Jamón serrano: 150 gr.
Pechuga de pavo: 500 gr.
Jamón en lonchas
Carne picada de cerdo: 500 gr.
Pescado, marisco:
Atún en conserva al natural: 150 gr.
Anchoas: 1 lata
Merluza: 800 gr.
Arroz, pasta, legumbres:
Garbanzos: 400 gr.
Salsas, caldos:
Caldo de verdura: 500 ml.
Caldo de ave: 1 vaso
Mostaza a la antigua
Mayonesa
Harinas, masas:
Hojaldre: 1 lamina
Harina: 400 gr.
Especias:
Sal
Pimienta
Tomillo
Canela
Orégano
Perejil fresco
Nuez moscada
Comino
Ajo en polvo
Albahaca
Lácteos:
Nata para cocinar: 200 ml.
Bechamel: 400 ml.
Queso rallado
Leche entera: 500 ml.
Queso ricota: 300 gr.
Otros:
Vinagre: 1 cda.
Nueces peladas
Huevos cocidos: 2
Huevos: 4
Pipas peladas
Maicena: 50 gr.
Hojas de gelatina: 4
Aceitunas negras: 15
Aceites La Masía:
Aceite Clásico La Masía
Aceite Premium La Masía
Aceite de Lino La Masía
Aceite Sumum La Masía
Aceite Excelencia La Masía
Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Aceite de Oliva Clásico La Masía
Me encanta
¡Gracias! ¿Los sueles seguir habitualmente?