Menú semanal del 23al 27 de mayo
Nuevas recetas para una semana llena de sabor con nuestro Menú Semanal.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 23 al 27 de mayo
LUNES
Albóndigas de pollo con salsa de calabaza
Berenjenas a la importancia
MARTES
Guiso de carne con salsa de verduras
Tortilla de bacalao
MIÉRCOLES
Jamoncitos de pollo al curry
Gazpacho blanco con huevo frito
JUEVES
Ensaladilla de pulpo con mayonesa de pimentón
Salchichas con patatas a la miel y la mostaza
VIERNES
Coliflor tikka massala
Croquetas de espinacas, bacalao y piñones
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
500 gr. de espinacas frescas
½ coliflor grande
Manojo de cebollino
Manojo de perejil picado
1 berenjena
½ calabaza
1 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
6 zanahorias
6 cebollas
1 calabacín
1.5 kg. de patatas para guarnición
2 tomates
1 lima
2 cabezas de ajo
Carne:
1 kg. de carne de cerdo
Lonchas de jamón serrano
500 gr. de albóndigas de pollo
8 jamoncitos de pollo
400 gr. de longaniza de pollo fresca
Pescado:
1.5 kg. de bacalao al punto de sal
300 gr. de pulpo cocido
2 latas de atún
Salsas, caldos:
Vino blanco
200 ml. de nata para cocinar
Caldo de verduras
Caldo de pollo
Vinagre de Jerez
Zumo de limón
Mostaza
Miel
Leche de coco
Harinas, masas:
Harina
Pan rallado
½ barra de pan duro
Especias:
Sal
Pimienta
Pimentón
Orégano
Laurel
Curry
Hierbabuena
Garam masala
Cúrcuma
Comino
Jengibre
Nuez moscada
Lácteos:
Leche
Queso rallado
Otros:
18 huevos
50 gr. de piñones
Aceites La Masía:
Sumum
Excelencia
Clásico
Premium
Olivar Tradicional
1 cda de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía
Gracias
No hay de qué. Por cierto, ¿sueles probar nuestros menús?