Menú semanal del 23 al 27 de diciembre
Como cada semana, os dejamos nuestra propuesta de menú semanal. Os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Alubias con chirlas
Pastel de verduras con salmón fresco
MARTES
Canelones de berenjena con atún
Crema de calabacín
MIÉRCOLES
Alcachofas al ajillo
Tartaletas de huevo, espinacas y queso
JUEVES
Guiso de salmón
Bocaditos de huevo y atún
VIERNES
Huevos rellenos de carne
Pastel de calabacín y atún
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
2 cebollas, 19 dientes de ajo, 2 pimientos verdes italiano, perejil, 1,5 kg. de calabacín, 2 zanahorias, cilantro, 1 berenjena, albahaca, 1 puerro, 600 gr. de patatas, 600 gr. de alcachofas en conserva, 1 cebolla morada, 400 gr. de espinacas, 4 tomates,
Carne:
100 gr. de taquitos de jamón, 200 gr. de carne picada de pollo,
Pescado y marisco:
500 gr. de chirlas, 900 gr. de lomo de salmón limpio, 9 latas de atún en conserva al natural, 1 lata de anchoas, 100 gr. de huevas de merluza,
Legumbres, pasta, arroz:
500 gr. de alubias blancas,
Harinas y masas:
175 gr. de harina de trigo, 1 cdta. de levadura en polvo, pan rallado,
Salsas, caldos:
1,3 litros de caldo de pescado, 700 ml. de bechamel, 300 gr. de tomate frito,
Especias:
Sal, pimienta, 3 hojas de laurel, pimentón dulce, nuez moscada, orégano.
Otros:
24 huevos, 1 vaso y medio de vino blanco, salsa de soja, 200 gr. de tomate triturado, 1 bote de pimientos del piquillo, queso rallado, 1 quesito tipo El Caserío, 100 ml. de zumo de naranja, 1 paquete de pasta filo, mantequilla, parmesano rallado, 750 ml. de leche entera,
Aceites La Masía:
Sumum, Clásico, Excelencia,
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