Menú semanal del 23 al 27 de agosto
Un semana más os dejamos nuestra propuesta de menú semanal para ayudarte a cuidar tu alimentación y ahorrar tiempo cocinando. Un menú cargado de recetas veraniegas y muy ricas. Platos fáciles y sanos para toda la semana, basados en la Dieta Mediterránea.
En nuestro menú semanal potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Sí acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú semanal que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra.
La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
MENÚ SEMANAL DEL 23 AL 27 DE AGOSTO
LUNES
Pimientos rellenos de tortilla de patatas
Berenjenas al ajillo
MARTES
Gazpacho blanco con huevo frito
Empanadillas de mejillones y huevo
MIÉRCOLES
Calamares en salsa de langostinos
Rollitos de pollo rellenos de piquillos, jamón y queso
JUEVES
Rollitos de atún, aguacate y pimientos
Huevos Napoleón
VIERNES
Ensalada de arroz
Croquetas de gambas al ajillo
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
2 pimientos para asar
2 patatas medianas
2 cebollas
1 berenjena
14 dientes de ajo
200 gr. pimientos del piquillo
1 aguacate
1 pimento verde
1 tomate
1/2 lechuga iceberg
Carne:
500 gr. de filetes de pollo
Jamón serrano
Pescado y marisco:
3 latas de mejillones al natural
500 gr. de langostinos con piel
700 gr. de anillas de calamar
250 gr. de atún en conserva
5 palitos de cangrejo
200 gr. de gamba arrocera
Legumbres, pasta, arroz:
200 gr. de arroz largo
Harinas y masas:
1/2 barra de pan duro
1 paquete de obleas para empanadillas
350 gr. de harina
8 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 rebanadas de pan
Pan rallado
Salsas, caldos:
450 gr. de mayonesa
Especias:
Sal
Pimienta
2 guindillas
1 manojo de hierbabuena
Pimentón dulce
Perejil
Cebollino
Oregano
Lácteos:
Queso en lonchas tipo Gouda
100 gr. de mozzarella
5 lonchas de queso Edam
500 ml. de leche entera
Otros:
15 huevos
1 cdas. de Vinagre de Jerez
150 ml. de vino blanco
1 paquete de quicos
120 gr. aceitunas rellenas de anchoa
100 gr. de maíz en conserva
Aceites La Masía:
Clásico
Sumum
Excelencia
Masfrit
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