Menú semanal del 22 al 26 de enero
¡Nada mejor que empezar la semana por todo lo alto con este magnifico menú semanal! Descubre a continuación nuestra propuesta de recetas para los próximos días.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 22 al 26 de enero
LUNES
Merluza a la cazuela
Alcachofas a la crema
MARTES
Albóndigas de alubias
Judías verdes con tomate y huevo
MIÉRCOLES
Guiso de ternera
Alitas de pollo al ajillo
JUEVES
Champiñones con salsa de langostinos
Merluza con coliflor gratinada
VIERNES
Arroz con chorizo
Rollo de calabacín relleno de jamón y queso
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Patatas: 1.5 kg.
Judías verdes: 650 g.
Tomate en conserva: 400 g.
Tomate triturado: 400 g.
Tomate rallado: 1
Cebollas: 4
Guindilla: 2
Alcachofas: 800 g.
Limón: 1
Ajo: 22 dientes
Alubias cocidas: 200 g.
Champiñones: 550 g.
Zanahorias: 1
Pimiento rojo: 2
Puerro: 1
Coliflor: 1
Alitas de pollo: 600 g.
Calabacines: 2
Carne
Jamón: 250 gr. en taquitos
Jamón cocido: 4 lonchas
Aguja de ternera: 1 kg
Chorizo fresco: 200 g.
Pescado, marisco:
Merluza: 1 kg.
Chirlas: 500 g.
Langostino: 300 g.
Arroz, pasta, legumbres:
Arroz redondo: 2 vasos
Salsas, caldos:
Tomate frito: 650 g.
Caldo de carne: 1l.
Soja
Harinas, masas:
Harina
Avena: 60 g.
Especias:
Pimentón dulce
Pimienta
Tomillo
Romero
Lácteos:
Nata para cocinar: 300 ml.
Leche: 700 ml.
Queso rallado
Queso Havarti: 4 lonchas
Otros:
Vino blanco: 400 ml.
Huevos: 10
Vino tinto: 1l.
Aceites La Masía:
Aceite Excelencia La Masía
Aceite Selección Cooperativa La Masía
Aceite Sumum La Masía
Aceite de Sésamo La Masía
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