Menú semanal del 22 al 26 de julio
Como cada semana, os dejamos nuestra propuesta de menú semanal. Os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Solomillo a la cerveza
Huevos envueltos en calabacín
MARTES
Merluza a la sidra
Mini rollitos de pan de molde y jamón cocido
MIÉRCOLES
Pimientos rellenos de tortilla de patatas
Flan de calabacín
JUEVES
Pastel de pollo relleno de jamón y queso
Huevos en canasta
VIERNES
Alubias con chirlas
Empanada griega de pimientos y queso feta
LISTA DE LA COMPRA
Verdura:
150 gr. de champiñones, 4 cebollas, 4 calabacines, 8 dientes de ajo, 1 trozo de calabaza, 3 pimientos rojos, 2 patatas, 2 ramitas de hierbabuena, 2 manojos de perejil, 1 pimiento verde italiano, 3 hojas de laurel, 2 cebolletas, 2 puerros, 1 pimiento verde de asar, 1 pimiento amarillo.
Carne:
1 solomillo de cerdo, 13 lonchas de jamón cocido, 600 gr. de filetes de pollo.
Pescado:
24 gambas, 650 gr. de chirlas, 2 lomos de merluza.
Otros:
Harina, sal, pimienta, orégano, 1 lata de cerveza, 1 pastilla de caldo de carne, 17 huevos, 2 tazas de arroz, comino, cúrcuma, 1 y 1/2 vaso de sidra, 40 gr. de pipas peladas, 100 gr. de queso crema, 1 paquete de pan de molde sin corteza, 450 ml. de nata para cocinar, 60 gr. de parmesano rallado, 1 cda. de mostaza Dijon, 1 cda. de mantequilla, 500 gr. de alubias cocidas, 1 litro de caldo de pescado, 250 gr. de queos feta, 10 láminas de pasta filo.
Aceites La Masía:
Sumum, Excelencia, Clásico.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!