Menú semanal del 22 al 26 de febrero
Como cada semana os traemos una nueva propuesta de recetas para que organicéis un menú para toda la semana. Este menú tiene como objetivo que organices tu menú semanal y a la vez que ahorrares tiempo a la hora de cocinar y hacer la compra. Es un menú compuesto por platos fáciles basados en la dieta mediterránea, que te ayudarán a seguir una dieta sana y equilibrada.
Potenciamos el uso de las verduras y frutas de temporada, el consumo de carnes y si acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre disfrutarás de una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Es un menú pensado para que optimices tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una mañana o en tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Crema de calabaza
MARTES
Pastel de berenjenas
Sandwiches de ensalada de pollo
MIÉRCOLES
Arroz tres delicias
Empanadillas de atún mediterráneas
JUEVES
Pastel de pollo relleno de jamón y queso
Ensalada de espinacas, queso de cabra y frutos secos
VIERNES
Bacalao con alubias
Quesadillas de pollo y verduras
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
900 gr. de calabaza
2 patatas
4 cebollas
1 cebolla morada
5 zanahorias
1 puerro
3 dientes de ajos
1 berenjena grande
1 tallo de apio
1 manzana verde
50 gr. de guisantes
2 pimientos verdes italianos
Tomate natural deshidratado
1 tomate
2 alcachofas
1/2 pimiento rojo
Carne:
200 gr. de jamón serrano en taquitos
1 kg. pechugas de pollo
250 gr. de jamón cocido
Pescado y marisco:
2 latas de atún
200 gr. de lomos de bacalao
Legumbres, pasta, arroz:
100 gr. de arroz
400 gr. de alubias cocidas
Harinas y masas:
200 gr. de harina
100 gr. de pan rallado
1 paquete de obleas para empanadillas
Tortitas de trigo
Salsas, caldos:
1 l. de caldo de ave o verdura
400 ml. de caldo de pescado
350 gr. de tomate frito
Mayonesa o salsa rosa
Salsa de soja
Miel
Mostaza
Vinagre de Módena
Especias:
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Laurel
Tomillo
Orégano
Lácteos:
2 l. de leche
Queso en lonchas para fundir
Queso rallado para gratinar
Queso parmesano
2 rodajas grandes de queso de cabra
Nata para cocinar
Otros:
9 huevos
40 gr. de aceitunas negras
1 bolsa de Primeros Brotes Deluxe Florette
Frutos secos Florette
Picatostes natural Florette
Aceites La Masía:
Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Aceite de Oliva Sumun La Masía
Aceite de Oliva Clásico La Masía
Aceite de Oliva Virgen Extra Premium La Masía
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