Menú semanal del 22 al 26 de abril
Comienza la semana de la mejor manera con este maravilloso menú semanal. ¡No te pierdas las recetas de esta semana que te presentamos a continuación!
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 22 al 26 de abril
LUNES
Costillas a la cerveza
Berenjenas a la importancia
MARTES
Ensalada de pimientos asados con bacalao
Calabacines a la nizarda
MIÉRCOLES
Alcachofas a la crema
Merluza con bechamel de puerro
JUEVES
Arroz con verduras
Pastel de merluza y langostinos
VIERNES
Sardinas en adobo estilo KFC
Berenjenas rellenas de atún
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Berenjenas grandes: 2
- Pimiento rojo: 1/2
- Cebolla: 1/2
- Calabacín: 1/2
- Zanahoria pequeña: 1
- Alcachofas: 800 gr.
- Limón: 1
- Tomates maduros: 7
- Berenjena: 1
- Bote de patatas Ybarra: 1
- Ajo: 6 dientes
Carne
- Costillar de cerdo: 1
- Taquitos de jamón: 200 gr.
- Lonchas de jamón serrano
Pescado, marisco:
- Lomos de merluza: 8
- Merluza: 400 gr.
- Atún en lata: 2
- Sardinas limpias: 800 gr.
- Langostinos frescos: 16
- Migas de bacalao: 250 gr.
Arroz, pasta y legumbres:
- Arroz: 400 gr.
Salsas, caldos:
- Tomate frito: 250 ml.
- Caldo de pollo
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
Harinas, masas:
- Harina de trigo: 400 gr.
- Harina de maíz: 200 gr.
- Pan: 100 gr.
Especias:
- Comino: 1 cdta. + Comino en polvo
- Pimentón dulce: 1 cdta. + 1 cda.
- Laurel: 3 hojas
- Orégano: 1 cda. + Orégano seco
- Pimentón picante: 1 cda.
Lácteos:
- Bechamel
- Nata líquida: 500 ml.
- Queso para gratinar
- Leche: 500 ml.
- Huevo: 7
Otros:
- Almendras fritas: 25 grs
- Cerveza
Aceites La Masía:
- Aceite Masfrit La Masía
- Aceite Sumum La Masía
- Aceite AOVE Excelencia La Masía
- Aceite Clásico La Masía
- Aceite Selección Cooperativa La Masía
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