Menú semanal del 21 al 25 de octubre
¡Saludos, masieros! Te presentamos nuestro menú semanal, ideal para que planifiques tus comidas de manera sencilla y eficiente, sin preocuparte nada más que de disfrutar cocinando y saboreando cada plato. Además, como siempre, te dejamos ya preparada la lista de la compra para facilitarte aún más las cosas.
Este menú incluye recetas equilibradas y variadas, inspiradas en la Dieta Mediterránea, donde priorizamos alimentos frescos y de temporada. Encontrarás un consumo moderado de carnes, una abundante presencia de verduras y platos que reflejan nuestra pasión por la gastronomía saludable. Si complementas cada comida con una pieza de fruta, tendrás una dieta completa y deliciosa cada día.
No solo es fácil de seguir, sino que te permitirá practicar batchcooking. Con unas pocas horas en la cocina podrás preparar la mayoría de los platos para la semana, ¡ahorrando tiempo sin renunciar al sabor! Y recuerda, al final de este post te dejamos todo lo que necesitas en la lista de la compra.
¿Tienes ganas de descubrir las recetas de esta semana? ¡Vamos a por ellas!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 21 al 25 de octubre
LUNES
Berenjenas esparragadas
Huevos rellenos de carne
MARTES
Garbanzos con almejas
Pastel de champiñones y nueces
MIÉRCOLES
Champiñones a la carbonara
Cupcakes de lasaña
JUEVES
Calamares en salsa de langostinos
Hojaldre de queso azul y patata
VIERNES
Tallarines con pollo y verduras
Pastel de espinacas y salmón
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Berenjenas: 400 gr.
Ajo: 17 dientes
Cebolla: 4
Espinacas: 1 kg.
Zanahori: 2
Tomate triturado: 200 gr.
Patatas cocidas Ybarra: 400 gr.
Pimiento rojo: 1
Pimiento verde: 1
Calabacín: 1
Puerro: 1
Zumo de naranja: 100 ml.
Carne
Carne picada de pollo: 200 gr.
Carne picada de cerdo: 400 gr.
Tomate frito: 700 gr.
Bacon: 150 gr.
Pollo: 2 pechugas
Pescado, marisco:
Almejas: 300 gr.
Colas de langostinos: 200 gr.
Langostinos con piel: 500 gr.
Salmón ahumado: 150 gr.
Anillas de calamar: 700 gr.
Arroz, pasta, legumbres:
Garbanzos cocidos: 400 gr.
Tallarines: 200 gr.
Salsas, caldos:
Caldo de pescado: 300 ml.
Salsa de soja: 100 ml.
Miel: 100 ml.
Harinas, masas:
Pan duro: 4 rebanadas
Harina de arroz: 1 cda.
Canelones precocidos: 12 placas
Harina: 1 cda.
Hojaldre: 2 láminas
Masa brisa: 1 lámina
Especias:
Pimentón dulce: 1 cda.
Pimienta
Perejil
Orégano
Cebollino
Lácteos:
Bechamel: 700 ml.
Queso rallado
Nata liquida: 225 ml.
Mozzarella rallada
Roquefort: 250 gr.
Nata para cocinar: 100 gr.
Otros:
Huevos: 11
Huevos cocidos: 7
Huevo batido: 1
Vino blanco: 2 vasos
Nueces: 75 gr.
Champiñones: 21
Aceites La Masía:
Aceite Sumum La Masía
Aceite Excelencia La Masía
Aceite Clásico La Masía
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