Menú semanal del 21 al 25 de diciembre
¿Esperando nuestra propuesta de menú semanal? ¡Pues aquí la tienes! Como cada semana, os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
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LUNES
Canelones de berenjena con atún
Pastel de calabacín, queso y bacon
MARTES
Muselina de merluza Wellington
Sushi con arroz de sushi
MIÉRCOLES
Salteado de garbanzos con setas
Bocaditos de coliflor
JUEVES
Alcachofas al ajillo
Pastel de verduras con mayonesa de soja
VIERNES
Rollitos de pavo con queso y verduras
Mini quiches de setas
LISTA DE LA COMPRA
Verdura: 3 cebollas, 12 dientes de ajo, 1 berenjena, 4 hojas de albahaca, 3 calabacines, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, 3 puerros, 1 coliflor grande, 1 aguacate, 650 gr. de setas, 2 tomates, perejil fresco, 1 cebolla morada, 4 champiñones grandes, 100 gr. de espinacas.
Carne: 400 gr. de bacon, 200 gr. de carne picada, 100 gr. de taquitos de jamón, 6 filetes de pechuga de pavo.
Pescado: 150 gr. de atún en conserva, 1 lata de anchoas en conserva, 600 gr. de merluza, 6 langostinos cocidos, salmón ahumado, 100 gr. de huevas de merluza.
Otros: 20 huevos, 200 gr. de tomate triturado, 1 bote de pimientos del piquillo en conserva, queso rallado para gratinar, bechamel, 150 gr. de mozzarella rallada, 550 ml. de vino blanco, 500 ml. de nata para cocinar, 1 lámina de hojaldre, cebolla crujiente, 600 gr. queso crema, 800 gr. de garbanzos cocidos, 100 ml. de caldo de cocido, 600 gr. de alcachofas en conserva, 100 ml. de naranja, 12 espárragos blancos en conserva, 2 cdas. de salsa de soja, 1 vaso de caldo de verduras, 6 cdas. de mayonesa, 6 lonchas de queso, harina para rebozar, pan rallado para rebozar.
Especias: sal, pimienta, pimentón dulce, comino, hierbas provenzales.
Aceites La Masía: Sumum, Excelencia, Aguacate, Lino, Clásico, Sésamo.
Me gustan mucho vuestras recetas, son sencillas pero muy apetitosas
Muchas gracias. ¿Sueles preparar nuestros menús semanales?
muchas veces