Menú semanal del 20 al 24 de enero
¡Buenas masieros! Te traemos un menú semanal para que puedes organizar todas tus comidas de la semana de manera fácil y evitando complicaciones. El objetivo es que puedas centrarte solo en disfrutar de comer y cocinar. Además, hemos dejado preparada la lista de la compra, para que no tengas que pensar en nada más.
Con las recetas que te proponemos, inspiradas en la Dieta Mediterránea, disfrutarás de la rica variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos elaboradas con ingredientes de temporada, caracterizados por la presencia de verduras y el consumo moderado de carnes. Acompañando nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre, tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Nuestras recetas, además de deliciosas, son fáciles de preparar, y es que para nosotros comer implica disfrutar. La idea es que puedas prepararlo todo en una tarde. ¡Porque sabemos que tu tiempo es oro! Pero eso no es todo, al final de este post te hemos dejado ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparados para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Empezamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 13 al 17 de enero
LUNES
Pollo con patatas y calabacín
Berenjenas rellenas de atún
MARTES
Garbanzos con sepia y arroz
Alcachofas rellenas de carne picada
MIÉRCOLES
Mini pastel griego
Ensalada de patata con salmón a la mostaza
JUEVES
Rollo de espinacas y salmón
Rollitos de calabacín y jamón
VIERNES
Albóndigas nórdicas
Tacos crujientes de pollo y verduras
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Calabacín: 2
- Patatas: 1
- Berenjenas: 2
- Cebolla: 4
- Alcachofas: 4
- Espinacas: 800 g
- Ajo: 8 dientes
- Pasas: 1 puñado
- Nueces: 1 puñado
- Patatas: 400 g
- Espárragos verdes: 1 manojo
- Cebolla morada: ½
- Cebolleta: 1
- Pimiento rojo: 1
- Zanahoria: 1
- Lechuga
- Tomate: 1
- Perejil
- Laurel
Carne
- Pechuga de pollo: 2
- Carne picada de cerdo: 750 g
- Jamón serrano
Pescado, marisco:
- Atún: 2 latas
- Calamar: 300 g
- Rape: 120 g
- Salmón: 100 g
- Salmón ahumado: 200 g
Arroz, pasta, legumbres:
- Garbanzos cocidos: 400 g
- Arroz: 100 g
Salsas, caldos:
- Mostaza
- Salsa de soja
- Tomate frito
- tomate triturado
- Caldo: 2 vasos y medio + 400 ml
- Salsa ranchera
Harinas, masas:
- Harina de trigo
- Bechamel
- Masa filo
- Pan rallado
- Tortitas de trigo pequeñas
Especias:
- Hierbas provenzales
- Ajo en polvo
- Pimentón dulce
- Sésamo negro o tostado
- Comino
- Pimienta
- Eneldo
- Nuez moscada
Lácteos:
- Queso para gratina
- Queso feta
- Queso crema
- Mantequilla: 1 cda.
- Nata para cocinar: 200 ml
- Queso rallado
Otros:
- Huevos: 6
- Vino blanco: 200 ml
Aceites La Masía:
- AOVE Excelentum La Masía
- Aceite Sumum La Masía
- AOVE Olivar Tradicional La Masía
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