Menú semanal del 20 al 24 de diciembre
Llega Navidad, pero no por eso dejamos nuestro menú semanal. Recetas para darle a los próximos días un toque de sabor. ¿Estáis preparados?
Recetas originales y fáciles de preparar, perfectas para el día a día. Los platos de nuestro menú están basados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos preparado un menú semanal para que la cocina sea la menor de tus preocupaciones, y así puedas aprovechar el tiempo, haciendo lo que más te guste. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
MENÚ SEMANAL DEL 20 AL 24 DE DICIEMBRE
LUNES
Pechuga de pavo con salsa de almendras
Vasitos de purés con bacon y queso
MARTES
Fideos con sepia
Huevos rellenos de gambas
MIÉRCOLES
Pastel de berenjena y merluza
Espiral de calabacín, bacon y queso
JUEVES
Risotto de espinacas
Tortilla de lechuga
VIERNES
Redondo de ternera relleno de foie
Vasitos de marisco
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
400 gr. de batata.
400 gr. de patata.
3 pepinillos.
2 berenjenas.
3 Tomates.
250 gr. de calabacín rallado.
1 lechuga.
Laurel.
6 tomates cherry.
10 limones.
Cilantro.
Manzana verde.
80 gr. de espinacas baby/troceadas.
400 gr. de tomate triturado.
2 cabezas de ajo.
6 cebollas.
2 cebolletas.
3 puerros.
3 zanahorias.
Carne:
500 gr. filetes de pechuga de pavo.
150 gr. de bacon en tiras.
75 gr. de bacon.
6 filetes de redondo de ternera.
250 gr. de foie.
18 lonchas de jamón serrano.
Pescado y marisco:
1 sepia.
300 gr. de gambas medianas.
4 filetes de merluza.
500 gr. de lomo de salmón.
600 gr. de langostinos frescos.
Harinas y masas:
Harina.
1 lámina de hojaldre.
Salsas, caldos:
Caldo de ave.
Caldo de pescado.
Vino blanco.
Mayonesa.
Mostaza Dijon.
Especias:
Lácteos:
Leche
Queso rallado.
Dedos de queso.
Bechamel.
Mantequilla.
Queso parmesano rallado.
Otros:
15 huevos.
75 gr. almendras molidas.
Pipas peladas.
200 gr. de arroz para risotto.
palillos.
250 gr. de fideos nº 4.
Aceites La Masía:
Sumum.
Excelencia.
Clásico.
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