Menú semanal del 19 al 23 de febrero
¡Nada mejor que empezar la semana por todo lo alto con este magnifico menú semanal! Descubre a continuación las recetas de esta semana.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 19 al 23 de febrero
LUNES
Arroz con chorizo
Espinacas con huevos a la crema
MARTES
Pollo al ajillo
Pastel de calabacín y brócoli
MIÉRCOLES
Judías verdes con tomate y huevo
Merluza con bechamel de puerro
JUEVES
Garbanzos con espinacas y chorizo
Crema de champiñones y pollo al romero
VIERNES
Calamares encebollados
Nidos de calabacín con huevo y pesto
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Dientes de ajo: 20
Puerro: 1
Pimiento rojo: 2
Tomate rallado: 1
Espinaca: 300 gr.
Limón: 1
Calabacín: 2
Brócoli: 1
Cebolla: 3
Judías verdes: 350 gr.
Tomate frito: 350 gr.
Puerro: 1
Champiñones: 1 kg.
Zanahoria: 1
Ajos: 4 dientes
Carne
Chorizo fresco
Pollo troceado: 1/2
Bacon en tiras: 150 gr.
Taquitos de jamón: 90 gr.
Muslo de pollo: 2
Pescado, marisco:
Merluza: 4 lomos
Calamares: 500 gr.
Arroz, pasta, legumbres:
Arroz: 200 gr.
Salsas, caldos:
Caldo de pollo: 250 ml.
Caldo de pescado: 500 ml.
Harinas, masas:
Harina de trigo: 100 gr.
Harina de trigo: 1 cda.
Especias:
Nuez moscada
Pimienta negra
Perejil fresco
Romero: 4 ramas
Colorante alimentario/cúrcuma: 1/4 de cdta.
Rúcula: 100 gr.
Lácteos:
Leche: 900 ml.
Queso rallado: 50 gr.
Nata para cocinar: 200 ml.
Queso mozzarella: 150 gr.
Parmesano rallado: 50 gr.
Otros:
Vino blanco
Huevos: 12
Almendras fritas: 25 gr.
Nueces: 50 gr.
Aceites La Masía:
Aceite Excelencia La Masía.
Aceite Selección Cooperativa La Masía.
Aceite de Oliva Sumum La Masía.
Aceite Clásico La Masía.
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