Menú semanal del 19 al 23 de agosto
Para terminar con buen sabor mes de agosto, os proponemos el siguiente menú semanal para despedir el calorcito por todo lo alto.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 19 al 23 de agosto
LUNES
Calamares encebollados
Buñuelos de calabacín
MARTES
Garbanzos con mejillones
Ensalada de verano con pollo
MIÉRCOLES
Patatas con huevos fritos
Brazo gitano de calabacín y langostinos
JUEVES
Merluza a la cazuela
Tortilla paisana
VIERNES
Coliflor tikka massala
Pastel de merluza y langostinos
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Cebolla: 4
Ajo: 6 dientes
Calabacín: 3
Pimiento rojo: 1
Pimiento verde: 1
Zanahoria: 1
Manzana verde: 1
Judias verdes: 300 gr.
Tomate troceado en conservas: 400 gr.
Cebolla morada: 1
Tomates cherry: 3
Tomates: 2
Lima: 1
Antiox Florette
Coliflor grande: 1/2
Carne:
Bacon: 4 lonchas
Sobrasada: 100 gr.
Jamón serrano: 150 gr. de taquitos
Pescado, marisco:
Anillas de calamar: 500 gr.
Mejillones frescos: 1 kg.
Langostinos: 30 lagostinos
Palitos de cangrejo: 300 gr.
Merluza: 400 gr.
Merluza roja: 700 gr.
Chirlas: 500 gr.
Arroz, pasta, legumbres:
Garbanzos cocidos: 400 gr.
Guisantes: 150 gr.
Salsas, caldos:
Caldo de pescado: 500 ml.
Tomate frito: 200 ml.
Harinas, masas:
Harina: 150 gr.
Levadura
Harina de trigo: 100 gr.
Especias:
Laurel
Perejil fresco
Colorante alimentario o cúrcuma: 1/4 de cdta.
Pimienta
Garam masala
Pimentón dulce
Cúrcuma
Comino
Jengibre
Lácteos:
Mayonesa: 5 cdas.
Leche: 1 vaso y medio
Queso mozzarella rallado: 60 gr.
Leche de coco: 1 lata
Nata liquida: 200 ml
Otros:
Vino blanco: 100 ml
Huevos: 24
Vino blanco: 1 vaso
Nueces: 80 gr.
Miel
Patatas: 14
Zumo de limón: 1/2
Azúcar: 30 gr.
Aceites La Masía:
Clásico
Masfrit
Excelencia
Sumum
Coco
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!