Menú semanal del 18 al 22 de octubre
Una semana más queremos sorprenderos con nuestro menú semanal. Hemos cambiado las recetas frescas y ligeras, por otras más apetecibles ahora que empiezan a cambiar las temperaturas.
Os ofrecemos recetas deliciosas y sanas, muy fáciles de preparar y perfectas para el día a día. Los platos de nuestro menú están basados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú semanal que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
MENÚ SEMANAL DEL 18 AL 22 DE OCTUBRE
LUNES
Albondigas de berenjena con salsa de champiñones
Bocaditos de huevo y atún
MARTES
Fusilloni gratinados con bechamel de curry
Espinacas con huevos a la crema
MIÉRCOLES
Garbanzos salteados con setas
Pastel de calabacín y atún
JUEVES
Arroz con merluza al curry
Tortilla al horno con salchichas
VIERNES
Guiso de carne con alcachofas
Solomillo a la cerveza
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
8 cebollas
1 pimientos verde
3/4 cabezas de ajo
1 kg de patatas
3 berenjenas
2 calabacines
6 tomates
1 zanahoria
420gr champiñones
300 gr. de espinacas.
450 gr. de setas.
1 bote grande de alcachofas en conserva.
Guisantes
Carne:
300 gr. de carne picada de cerdo
6 salchichas frescas
500 gramos de carne de ternera en dados.
1 solomillo de cerdo.
Pescado y marisco:
250 gr. de merluza fresca.
Legumbres, pasta, arroz:
1 paquete de fusilloni de 500 gr. Pastas Romero
Arroz
Garbanzos cocidos.
Harinas y masas:
Pan rallado
Harina de trigo
Salsas, caldos:
Salsa de tomate frito
Caldo de pescado
Caldo de cocido
Especias:
Sal
Pimienta
Perejil fresco
Nuez moscada
Curry
Pimentón dulce
Comino
Orégano
Tomillo fresco
Lácteos:
100gr parmesano en polvo
Parmesano rallado
250 ml. de nata para cocinar.
50 gr. de mantequilla.
Leche entera
Queso rallado
100 ml. de nata.
Otros:
Vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
23 huevos
1 lata de cerveza
6 latas de atún.
Colorante alimenticio
Aceites La Masía:
Sumum
Excelencia
Clásico
Aceite de Lino
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