Menú semanal del 18 al 22 de noviembre
¡Saludos, masieros! Te presentamos nuestro menú semanal, pensado para que planifiques tus comidas de manera sencilla y eficiente, sin preocuparte nada más que de disfrutar cocinando y saboreando cada plato. Además, como siempre, te dejamos ya preparada la lista de la compra para facilitarte aún más las cosas.
Este menú incluye recetas equilibradas y variadas, inspiradas en la Dieta Mediterránea, donde priorizamos alimentos frescos y de temporada. Encontrarás un consumo moderado de carnes, una abundante presencia de verduras y platos que reflejan nuestra pasión por la gastronomía saludable. Si complementas cada comida con una pieza de fruta, tendrás una dieta completa y deliciosa cada día.
No solo es fácil de seguir, sino que te permitirá practicar batchcooking. Con unas pocas horas en la cocina podrás preparar la mayoría de los platos para la semana, ¡ahorrando tiempo sin renunciar al sabor! Y recuerda, al final de este post te dejamos todo lo que necesitas en la lista de la compra.
¿Tienes ganas de descubrir las recetas de esta semana? ¡Vamos a por ellas!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 18 al 22 de noviembre
LUNES
Pulpo crujiente con patatas y salsa de pimentón
Rollo de zanahoria relleno de jamón serrano
MARTES
Gambas al ajillo y habanero
Buñuelos de pollo y puerro
MIÉRCOLES
Tortilla de patata rellena de queso y atún
Crema de zanahorias thai
JUEVES
Pisto con garbanzos
Tacos de pulpo
VIERNES
Pastel de coliflor con patatas y champiñones
Empanadillas de setas
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Patatas pequeñas: 2
- Piparras: 2
- Zanahorias: 4 + 600 g
- Aguacates maduros: 2
- Zumo de ½ limón
- Rúcula
- Ajo: 11 dientes
- Perejil fresco
- Puerro: 1 y medio
- Cebollino
- Patatas medianas: 3
- Pimiento rojo: 2
- Pimiento verde: 2
- Cebolla: 4
- Albahaca: 3 hojas
- Calabacín mediano: 1
- Cogollos de lechuga
- Limón
- Cebolla morada: 1
- Coliflor: ½
- Champiñones: 100 g
- Patatas grandes: 2
- Setas variadas: 200 g
Carne:
- Jamón serrano
- Pechuga de pollo asada o a la plancha: 125 g
Pescado, marisco:
- Patas de pulpo cocido: 4
- Gambas frescas: 500 g
- Atún: 250 g
Arroz, pasta, legumbres:
- Garbanzos cocidos: 400 g
Salsas, caldos:
- Mayonesa: 1 cda.
- Salsa de Habanero Doctor Salsas
- Caldo de pollo caliente: 150 ml
- Agua o caldo de verduras
- Tomate triturado: 200 g
- Guacamole
- Mostaza de dijon: 1 cdta.
- Salsa Sriracha de Agave Doctor Salsas: 1 cdta.
- Bechamel: 500 ml
Harinas, masas:
- Harina: 150 g + 1 cda.
- Harina de garbanzo
- Obleas de empanadillas
Especias:
- Sal
- Pimienta
- Pimentón: 1 cdta.
- Curry: 1 cda.
- Cilantro
- Nuez moscada
Lácteos:
- Leche: 410 ml
- Mantequilla: 30 g
- Queso en lonchas tipo Havarti: 200 g
- Yogur griego: 80 g
- Mozzarella rallada: 200 g
Otros:
- Huevos: 12
- Leche de coco: 100 ml
- Vino blanco: 1 vaso
Aceites La Masía:
- Aceite Clásico La Masía
- AOVE Olivar Tradicional La Masía
- AOVE Excelentum La Masía
- Aceite de oliva Sumum La Masía
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