Menú semanal del 18 al 22 de marzo
¡Nada mejor que empezar la semana por todo lo alto con este magnifico menú semanal! Descubre a continuación las recetas de esta semana.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 18 al 22 de marzo
LUNES
Arroz caldoso con chipirones y chirlas
Wrap de pollo, aguacate, champiñones y queso
MARTES
Berenjenas a la importancia
Empanadillas de mejillones y huevo
MIÉRCOLES
Guiso de carne con alcachofas
Crema de calabaza de cuaresma
JUEVES
Pollo en salsa al ajillo
Tortilla de patatas estilo sándwich
VIERNES
Albóndigas de merluza a la vizcaína
Ensalada de col
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Cebolla: 8
Aguacate: 2
Pimiento rojo: 2
Ajo: 29 dientes
Berenjena: 1
Puerros: 3
Alcachofas en conserva: 1 bote
Guisantes: 150 gr.
Tomate triturado: 8 cdas.
Patatas: 250 gr.
Zanahoria: 4
Calabaza: 250 gr.
Limón: 1
Tomate: 2
Col: 250 gr.
Manzana verde: 1
Carne
Pechuga de pollo cocida: 200 gr.
Jamón serrano
Pollo troceado: 1/2
Carne de ternera: 500 gr.
Jamón cocido: 4 lonchas
Pescado, marisco:
Chipirones: 500 gr.
Chirlas: 200 gr.
Mejillones: 3 latas
Bacalao desalado: 250 gr.
Merluza: 500 gr.
Arroz, pasta, legumbres:
Arroz redondo: 1 vaso
Garbanzos cocidos: 250 gr.
Salsas, caldos:
Caldo de pescado: 4 vasos
Caldo de pollo: 750 ml.
Mayonesa: 3 cdas.
Harinas, masas:
Tortitas de trigo
Harina
Pan: 4 rebanadas
Obleas
Pan rallado
Especias:
Pimienta
Pimentón
Tomillo fresco
Perejil
Semillas de sésamo: 1 cda.
Lácteos:
Queso rallado mozzarella
Queso Havarti: 6 lonchas
Yogur natural: 1
Otros:
Azúcar moreno: 2 cdas.
Champiñones laminados: 200 gr.
Huevo: 12
Vino blanco
Aceites La Masía:
Aceite Sumum La Masía
Aceites Masfrit La Masía
Aceite Excelencia La Masía
Aceite de Aguacate La Masía
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