Menú semanal del 16 al 20 de septiembre
¿Te cuesta planificar tus comidas? Con nuestro menú semanal se acaba ese quebradero de cabeza constante. Como siempre, te proponemos una selección de platos de lo más variados para que disfrutes de nuestra gastronómica en todo su esplendor.
Os sugerimos platos inspirados en la Dieta Mediterránea, en los que potenciamos el empleo de alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Además, nuestro menú está pensado para que aproveches los ingredientes al máximo y para que puedas plantearlo en un día. ¡Porque el tiempo es oro! Y aquí no acaba la cosa. En este post también encontrarás ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. Más fácil, imposible 😉
Y sin más preámbulos, allá vamos con nuestro menú semanal.
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Menú semanal del 16 al 20 de septiembre
LUNES
Canelones de berenjena y atún
Bolitas de patata con queso y bacon
MARTES
Pimientos rellenos de tortilla
Croissants con salmón ahumado
MIÉRCOLES
Tajín de pollo
Pastel de berenjenas, calabacín y tomate
JUEVES
Fusilloni gratinados con bechamel de curry
Samosas de pollo
VIERNES
Albóndigas de berenjena
Pizza roll de aguacate y pollo
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Dientes de ajo: 5
Cebolla: 1/2 + 2
Berenjena: 5
Albahaca: 4 hojas
Patatas: 5
Pimientos rojos para asar: 2
Cebollino
Perejil: 1 manojo
Calabacín: 1
Tomate: 2
Pimiento verde: 1
Champiñones: 420
Zanahoria: 1
Cilantro: 1 manojo
Aguacate: 2
Cebolla morada: 1
Carne
Bacon: 100 g
Pechugas de pollo: 3
Carne picada de cerdo: 300 g
Carne picada de pollo: 350 g
Pescado, marisco:
Gambas cocidas: 200
Salmón ahumado: 4-5 lonchas
Arroz, pasta, legumbres:
Pasta tipo espiral: 500 g
Salsas, caldos:
Caldo de pollo: 250 ml
Tomate frito: 300
Soja: 3 cdas
Harinas, masas:
Masa de hojaldre: 1
Pasta filo: 8 hojas
Masa de pizza: 1
Pan rallado: rebozar
Harina: 40 g y para rebozar
Especias:
Sal
Pimienta
Sésamo
Cúrcuma
Comino
Canela molida
Curry
Nuez moscada
Lácteos:
Mozzarella rallada: 400 g
Mantequilla: 2 cdas.
Queso Edam: 1 cuña
Bolas de mozzarella: 3
Leche entera: 400 ml
Queso crema
Parmesano en polvo: 100 g
Bechamel
Nata para cocinar: 250 ml
Otros:
Huevos: 15
Atún en conserva: 150 g
Anchoas en conserva: 1 lata
Piquillos en conserva: 1 bote pequeño
Tomate triturado: 200 g
Almendras con piel: 45 g
Miel: 1 cdta.
Pasas: 1 puñado
Vino blanco: 450 ml
Guisantes en conserva: 100 g
Aceites La Masía:
Sumum
Clásico
Excelentum
Aceite de coco VE Ecológico
Olivar Tradicional
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