Menú semanal del 16 al 20 de noviembre
¿Esperando nuestra propuesta de menú semanal? ¡Pues aquí la tienes! Como cada semana, os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Pollo al horno con yogur y especias
Bolitas de patata con queso y bacon
MARTES
Garbanzos con mejillones
Cupcakes de lasaña
MIÉRCOLES
Arroz con chorizo
Muselina de merluza Wellington
JUEVES
Cachopo de setas
Tapenade de tomates secos y nachos caseros
VIERNES
Bacalao con alioli de manzanas con miel
Tacos de aguacate con pollo
LISTA DE LA COMPRA
Verdura: 2 limones, 2 cabezas de ajo, 500 gr. de patatas para guarnición, 3 patatas, 1/2 cebolleta, 2 zanahorias, 1 cebolla, 1 y medio puerro, 1 pimiento rojo, 1 tomate, 1/2 pimiento verde de asar, 250 gr. de setas cultivadas, 2 manzana golden,
Carne: 8 muslos de pollo, 100 gr. de bacon, 400 gr. de carne picada de cerdo, 200 gr. de chorizo fresco, 8 filetes de ternera pequeños, 4 lonchas de jamón serrano.
Pescados y mariscos: 200 gr. de gambas cocidas, 1 kg. de mejillones frescos, 600 gr. de merluza, 5 filetes de bacalao.
Caldos, vinagres y bebidas: 550 ml. de vino blanco.
Arroz, pasta y legumbres: 2 vasos de arroz redondo.
Conservas y encurtidos: 400 gr. de garbanzos cocidos, 100 gr. de tomates secos.
Salsas: 400 gr. de tomate frito, 200 ml. de bechamel, 250 ml. de mayonesa.
Masas: 1 lámina de hojaldre.
Harinas, pan rallado: harina de trigo y pan rallado para rebozar.
Otros: 8 huevos, 1 yogur griego, 2 cdas. de mantequilla, 1 cuña de queso tipo Edam, 12 placas de canelones precocidas, queso rallado, 4 lonchas de queso, 25 gr. de queso crema, 2 cdas. de almendra laminada, 3 tortillas de maíz, 50 gr. de miel de flores.
Especias: sal, pimienta, 6 clavos, pimentón dulce, pimentón picante, comino, nuez moscada, cayena, jengibre, cúrcuma, orégano.
Aceites La Masía: Sumum, Excelencia, Clásico.
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