Menú semanal del 16 al 20 de diciembre
¡Buenas masieros! Te proponemos un nuevo menú semanal para que puedas organizar tus comidas de la semana de manera fácil, evitando complicaciones y centrándote solo en disfrutar de cocinar y comer. Además, hemos dejado preparada la lista de la compra, para que no tengas que pensar en nada más.
Te traemos nuevos platos basados en la Dieta Mediterránea, con los que disfrutarás de la rica variedad gastronómica que nos caracteriza. Recetas elaboradas con ingredientes de temporada, caracterizadas por la presencia de verduras y el consumo moderado de carnes. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre, tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Las recetas, además de muy sabrosas, son fáciles de preparar, porque para nosotros comer implica disfrutar. La idea es que puedas prepararlo todo en una tarde. ¡Porque sabemos que tu tiempo es oro! Pero eso no es todo, al final de este post te hemos dejado ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparados para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Vamos a ello!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 16 al 20 de dicembre
LUNES
Pastel de merluza y langostinos
Saquitos de carne y calabaza
MARTES
Jamoncitos de pollo al vino
Pimientos rellenos al curry
MIÉRCOLES
Canelones de espinacas
Ensalada de pollo y patata
JUEVES
Garbanzos con calabaza al curry
Espinacas gratinadas con nueces
VIERNES
Focaccia de calabacín crujiente
Huevos rellenos de merluza
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Calabaza: 200 g + 250 g
- Cebolla: 5
- Laurel
- Ajo: 8 dientes
- Pimientos del piquillo: 10
- Perejil
- Espinacas: 200 g + 300 g
- Albahaca: 50 g
- Patatas: 70 g + 1
- Cebolleta: ½
- Tomates cherry: 5
- Nueces peladas: 1 puñado
- Calabacín: 1
Carne
- Carne picada de cerdo: 200 g
- Carne picada: 300 g
- Jamoncitos de pollo: 8
- Pechugas de pollo: 2
- Lonchas de jamón cocido: 5
Pescado, marisco:
- Merluza: 500 g
- Langostinos frescos: 16 + 24
Arroz, pasta, legumbres:
- Garbanzos cocidos: 1 bote
- Arroz cocido: 350 g
Salsas, caldos:
- Tomate frito: 700 ml + 3 cdas.
- Mayonesa: 6 cdas. + 300 ml
- Mostaza: 50 ml
Harinas, masas:
- Harina: 460 g
- Obleas de empanadillas: 12
- Harina de maíz: 25 g
Especias:
- Curry: 3 cdas.
- Sal
- Pimienta
- Tomillo o romero: 2 cdas.
- Cilantro
- Pimentón dulce
Lácteos:
- Leche:
- Mozarella rallada: 150 g
- Queso rallado especial para gratinar
- Queso en polvo: 3 cdas.
- Nata líquida: 200 ml
Otros:
- Huevos: 20
- Vino blanco: 200 ml
- Bechamel: 500 g + 400 ml
- Leche de coco: 1 lata
Aceites La Masía:
- Aceite Excelentum La Masía
- Aceite Sumum La Masía
- AOVE Excelentum La Masía
- Aceite Clásico La Masía
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