Menú semanal del 16 al 20 de diciembre
Como cada semana, os dejamos nuestra propuesta de menú semanal. Os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Alubias con verduras
Huevos rellenos de gambas
MARTES
Pollo griego
Pastel de berenjenas y ternera
MIÉRCOLES
Ensalada de bacalao y alubias
Espiral de calabacín, bacon y queso
JUEVES
Ternera al vino tinto
Berenjenas Hasselback
VIERNES
Albóndigas de bacalao
Pastel de calabacín, queso y gambas
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
1/2 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 5 judías verdes, 13 dientes de ajo, 4 y 1/2 cebollas, 1 y 1/2 puerro, 3 zanahorias, 1 limón, perejil, 60 gr. de tomate seco en aceite, 1/2 cebolla morada, 350 gr. de calabacín, 2 champiñones grandes, 3 berenjenas, 2 tomates.
Carne:
700 gr. de filetes de pollo, 75 gr. de bacon, 1 kg. de carne de ternera para guisar, 1 trozo de panceta, 400 gr. de carne picada de ternera.
Pescado y marisco:
300 gr. de gambas medianas, 100 gr. de bacalao ahumado, 500 gr. de filetes de bacalao desalado, 200 gr. de gambas cocidas.
Legumbres, pasta, arroz:
800 gr. de alubias blancas cocidas.
Harinas y masas:
Pan rallado, harina.
Salsas, caldos:
2 huevos, 1 cda. de tomate concentrado, 500 ml. de caldo de verduras, 6 cdas. de mayonesa, 1 cda. de mostaza de Dijon, 300 ml. de tomate frito, 250 ml. de bechamel, 500 ml. de caldo de ave, 1 litro de caldo de pescado.
Especias:
Sal, pimienta, orégano, 2 hojas de laurel.
Otros:
10 huevos, 3 pepinillos, 2 yogures naturales, pan de molde sin corteza, 50 gr. de mozzarella, 50 gr. de aceitunas negras, un puñado de queso en dados, un puñado de pipas peladas, 500 ml. de vino tinto, 1 bola de queso mozzarella, queso en polvo, 200 ml. de vino blanco, 1 lámina de hojaldre, 200 gr. de queso crema.
Aceites La Masía:
Clásico, Aguacate, Sumum, Lino, Premium.
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