Menú semanal del 15 al 19 de noviembre
Una semana más volvemos para traer a tu cocina sabor y variedad ¿Nos ponemos manos a la obra con el menú semanal?
Cambia la rutina de tu cocina con nuevas recetas. Los platos de nuestro menú están basados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos preparado un menú semanal para que la cocina sea la menor de tus preocupaciones, y así puedas aprovechar el tiempo, haciendo lo que más te guste. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
MENÚ SEMANAL DEL 15 AL 19 DE NOVIEMBRE
LUNES
Guiso de carne con patatas y champiñones
Empanada griega de pimientos y queso feta
MARTES
Alubias con verduras
Ensalada de patatas y judías verdes
MIÉRCOLES
Pollo Alfredo con brócoli
Rollitos vietnamitas de carne del puchero y verduras
JUEVES
Bacalao con pasas y piñones
Crema de champiñones y pollo al romero
VIERNES
Lomo de cerdo a la cerveza
Ensalada de alubias con ventresca
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
1 brócoli pequeño.
50 grs. de tomates cherry.
1 lima.
300 gr. de judías verdes plana.
400 gr. de patatas para guarnición.
5 judías verdes.
3 puerros.
4 pimientos (rojo y amarillo). 6 verdes
3 zanahorias
3 cebollas
1 cebolla morada
3 cebolletas.
200 gr. de tomate triturado.
3 cabezas de ajo.
2 patatas.
800 gr. de champiñones.
Sobras de verdura de puchero.
½ bote de fritada de pisto.
Carne:
800 gr. de aguja de ternera.
2 pechugas de pollo.
Sobras de carne de puchero.
1 muslo de pollo.
Cinta de lomo de cerdo 1 Kg. aprox.
Pescado y marisco:
5 lomos de bacalao al punto de sal.
150 grs. de ventresca de atún en aceite de oliva.
1 lata de atún.
Harinas y masas:
Harina
11 láminas de pasta filo.
Salsas, caldos:
1 vaso de vino blanco.
500 ml caldo verduras.
1 cda. de mostaza.
1 parte de vinagre de manzana.
1 lata de cerveza.
Especias:
Sal.
Pimienta negra.
Perejil.
Laurel.
Tomillo molido.
2 ramas de romero.
Lácteos:
250 gr. de queso feta.
200 ml. de nata para cocinar.
100 gr. de queso crema.
Queso rallado.
Otros:
4 huevos.
Alubias blancas cocidas.
1 puñado de pasas.
20 gr. de piñones.
1 puñado de almendras tostadas.
3 rebanadas de pan.
1 pastilla de caldo de pollo.
300 grs. de alubias cocidas.
50 grs. de aceitunas negras deshuesadas.
Aceites La Masía:
Sumum.
Excelencia.
Premium.
Clásico.
Aceite de Sésamo.
Aceite de Lino.
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