Menú semanal de 15 al 19 de marzo
¿Esperando nuestra propuesta de menú semanal? ¡Pues aquí la tienes! Aquí encontrarás platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Arroz caldoso con chipirones y chirlas
Solomillo en salsa de queso con patatas fritas
MARTES
Berenjenas a la importancia
Empanadillas de mejillones y huevo
MIÉRCOLES
Ternera al vino tinto
Crema de calabaza
JUEVES
Pollo en salsa al ajillo
Tortilla de patatas estilo sándwich
VIERNES
Albóndigas de merluza a la vizcaína
Salmón marinado
LISTA DE LA COMPRA
Verdura:
3 tomate
24 dientes de ajo
4 pimientos rojos
1 kg. de patatas
4 cebollas
1 berenjena
2 champiñones grandes
250 gr. zanahorias
3 puerros
250 gr. de calabaza
1 limón
1/2 lima
1 brócoli
1 cebolleta
Carne:
200 gr. de solomillo de cerdo
Lonchas de jamón serrano
1 kg de carne de ternera
1 trozo de panceta
1/2 pollo troceado
4 lonchas de jamón cocido
Pescado:
500 gr. de chipirones
200 gr. de chirlas
3 latas de mejillones al natural
250 gr. de bacalao desalado
500 gr. de filetes de merluza
4 filetes de salmón
Caldos, vinagres:
400 ml. caldo de pescado
1 y 1/2 l. de caldo de carne
Arroz, pasta y legumbres:
1 vaso de arroz redondo
25 gr. de garbanzos cocidos
Salsas:
Mayonesa
Masas:
1 paquete de obleas para empanadillas
Harinas, pan rallado:
100 gr. de harina
Pan rallado
Otros:
300 ml. de vino blanco
500 ml. de vino tinto
12 huevos
4 rebanadas de pan
Lácteos:
Mantequilla
100 ml. de nata
100 gr. de queso rallado
6 lonchas de queso Havarti
Especias:
Sal
Pimienta
Pimentón
Perejil picado
Laurel
Aceites La Masía:
Aceite Sumum La Masía
Aceite Masfrit
Aceite de aguacate La Masía
Aceite Clásico La Masía
Aceite Excelencia La Masía
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!