Menú semanal del 15 al 19 de julio
Comienza con el pie derecho la semana cocinando nuestro menú semanal.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 15 al 19 de julio
LUNES
Albóndigas de pollo con salsa de calabaza
Ensaladilla de coliflor
MARTES
Tortilla paisana
Sardinas en abobo estilo KFC
MIÉRCOLES
Berenjenas esparragadas con huevo
Tacos de pollo frito
JUEVES
Gazpacho blanco con huevo frito
Buñuelos de coliflor
VIERNES
Salchichas a la miel y la mostaza
Canelones de berenjena con atún
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Calabaza: una mitad
Cebolla grande: 1
Coliflor: 2
Guisantes: 150 gr
Calabacín verde: 1
Pimiento rojo: 1
Patatas: 6
Cebolla: 2
Dientes de ajo: 14
Berenjenas: 400 gr
Berenjena grande: 1
Espinacas: 100 gr
Cebolla morada: una mitad
Tomates cherry: 5
Tomate triturado: 200 gr
Carne:
Albóndigas de pollo: 500 gr
Taquitos de jamón serrano: 150 gr
Pechugas de pollo cocidas: 2
Longaniza de pollo fresca: 400 gr
Pimientos del piquillo: 1 bote
Pescado, marisco:
Ventresca de atún en aceite de oliva: 150 g
Palitos de cangrejo: 5
Langostinos: 15
Lata de atún: 1
Sardinas limpias: 800 gr
Atún en conserva al natural: 150 gr
Anchoas: una lata
Arroz, pasta, legumbres:
Arroz: 200 g
Salsas, caldos:
Caldo de verduras: 250 ml
Mayonesa
Mostaza: 1 cda
Miel: 1 cda
Harinas, masas:
Harina de trigo: 600 gr
Harina de maíz: 200 gr
Pan rallado
Rebanadas de pan duro: 2
Tortillas de trigo pequeñas: 12
Especias:
Sal
Pimienta
Hojas de laurel: 3
Orégano: 1 cda
Comino: 1 cda
Pimentón dulce: 2 cda
Hierbabuena: 1 manojo
Colorante alimentario: 1 cda
Perejil fresco: 1 manojo
Albahaca: 4 hojas
Lácteos:
Nata para cocinar: 280 ml
Queso crema: 200 gr
Mozzarella rallada: 200 gr
Queso rallado
Bechamel
Otros:
Huevos: 16
Vinagre de vino blanco: 150 gr
Vinagre de Jerez: 2 cdas
Agua: 100 ml
Cerveza: 250 ml
Vino blanco: 125 ml
Aceites La Masía:
Premium
Clásico
Sumum
Excelencia
Estoy feliz con la lista de la compra que nos ponéis muchas gracias 👏👏👏👏
¡Gracias! Todo con tal de ayudaros en vuestro día a día