Menú semanal del 14 al 18 de diciembre
¿Esperando nuestra propuesta de menú semanal? ¡Pues aquí la tienes! Como cada semana, os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Bacalao con almejas
Buñuelos de coliflor
MARTES
Judías verdes con tomate y huevo
Crema de calabaza
MIÉRCOLES
Salteado de garbanzos con calabacín y pimiento
Coca de hummus y carne del puchero
JUEVES
Albóndigas de pollo en salsa asiática
Pastel de calabacín y piquillos
VIERNES
Pastel de tortilla al horno con salchichas
Canelones crujientes con brandada de merluza
LISTA DE LA COMPRA
Verdura: 7 cebollas, 24 dientes de ajo, perejil, 600 gr. de coliflor, 350 gr. de judías verdes, 1 y 1/2 pimiento rojo, 3 puerros, 1,2 kg. de patatas, 250 gr. de zanahorias, 250 gr. de calabaza, 4 rebanadas de pan, 2 calabacines verdes, 1 calabacín blanco, 1 limón, 200 gr. de setas, 1 pimiento verde, 7 pimientos del piquillo en conserva, 1 puerro.
Carne: 90 gr. de taquitos de jamón, restos de carne del puchero, 500 gr. de carne picada de pollo, 6 salchichas frescas.
Pescado: 1 kg. de lomos de bacalao al punto de sal, 250 gr. de almejas, 250 gr. de bacalao desalado, 4 latas de atún, 300 gr. de merluza.
Otros: 300 ml. de vino blanco, 800 gr. de harina de trigo, 250 ml. de cerveza, 13 huevos, 350 gr. de tomate frito, 1,5 kg. de garbanzos cocidos, 1 vaso de cerveza, 1 cuña de parmesano, pan rallado, kétchup, salsa de soja, miel de flores, vinagre de vino blanco, 1 vaso de calo de pollo, 200 gr. de queso rallado, 400 ml. de leche, 100 ml. de nata para cocinar, 1 paquete de obleas para empanadillas.
Especias: sal, pimienta, 1 cda. de colorante alimentario, comino, pimentón dulce.
Aceites La Masía: Sumum, Aguacate, Clásico, Coco, Clásico.
Buenisimo ,todo ,es genial no tener que pensar ,que hacer de comida
Gracias. Esa es nuestra intención 😉
Gracias!! Ya tengo menú para el próxima viernes!!!
¡Estupendo! Que aproveche
Lo voy a hacer! Para cuantos comensales son las recetas? Gracias
Hola, Ángeles. Nuestras recetas son en su mayoría para 4 personas
Me encantan todos los menús , voy a empezar a probar el pastel de calabacín tiene una pinta estupenda
¡Genial! Ya nos contarás