Menú semanal del 13 al 17 de septiembre
Seguimos una semana con nuestra propuesta de menú semanal cargado de recetas deliciosas y sanas para que la vuelta al cole se nos haga más llevadera.
Platos muy sencillos de elaborar y que te hará ahorrar mucho tiempo en la cocina. Te ofrecemos recetas aptas para toda la familia basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Sí acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú semanal que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra.
La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
MENÚ SEMANAL DEL 13 AL 17 DE SEPTIEMBRE
LUNES
Albóndigas de pollo en salsa asiática
Tomates rellenos de marisco
MARTES
Ensalada griega de garbanzos
Sardinas en adobo estilo KFC
MIÉRCOLES
Pastel de pollo con huevo y bacon
Ensalada de aguacate y gambas
JUEVES
Lasaña de bacalao
Tacos de pollo frito
VIERNES
Ensalada de pasta con mayonesa al curry
Pastel de calabacín y salmón
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
3 y 1/2 cebollas
1 pimiento verde
5 dientes de ajo
5 tomates
1 y 1/2 cebolleta
1/4 de pimiento rojo
1 limón
11 tomates cherrys rojos
1 y 1/2 cebolla morada
1/2 pepino
4 aguacates
100 gr. de espinacas
1/2 lechuga romana
2 calabacines medianos
Carne:
1’5 kg. de carne picada de pollo
200 gr. de bacon en lonchas
150 gr. de jamón cocido picado
2 pechugas de pollo cocidas
Pescado y marisco:
1/2 pulpo pequeño
10 langostinos
800 gr. de sardinas limpias
150 gr. de gambas cocidas
15 gambas frescas
500 gr. de bacalao
1 lata de atún
600 gr. de salmón
Legumbres, pasta, arroz:
400 gr. de garbanzos cocidos
18 placas de lasaña precocida
300 gr. de pasta tricolor
Harinas y masas:
Pan rallado
450 gr. de harina
200 gr. de harina de maíz
12 tortillas de trigo pequeñas
Salsas, caldos:
4 cdas. de ketchup
3 cdas. de salsa de soja
Tabasco
450 gr. de tomate frito
300 ml. de bechamel
1 cda. de mostaza Dijon
1 vaso de caldo de pollo
Especias:
Sal
Pimienta
Perejil
3 hojas de laurel
Oregano
Comino
Pimentón dulce
Ajo en polvo
Cebollino
Curry
Lácteos:
100 gr. de queso feta
Queso rallado
200 gr. de queso crema
80 ml. de nata para cocinar
200 gr. de mozzarella rallada
100 ml. de leche evaporada
Queso especial para gratinar
Otros:
3 cdas. de miel de flores
200 ml. de vinagre
2 cdas. de vinagre de Jerez
7 huevos
150 gr. de aceitunas negras
10-15 aceitunas rellenas de pimientos rojos
1 lata pequeña de maíz en conserva
Aceites La Masía:
Clásico
Premium
Excelencia
Sumum
Masíasol
Aceite de Coco
Aceite de Aguacate
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