Menú semanal del 13 al 17 de mayo
Comienza la semana de la mejor manera con este maravilloso menú semanal. ¡No te pierdas las recetas de esta semana que te presentamos a continuación!
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 13 al 17 de mayo
LUNES
Pollo al ajillo
Pastel de arroz y carne picada
MARTES
Ensalada de garbanzos especiados
Brazo gitano de calabacín relleno de langostinos
MIÉRCOLES
Albóndigas en salsa española
Paninis de berenjena
JUEVES
Arroz con calabaza
Tortilla de lechuga
VIERNES
Patatas a la marinera
Hojaldre con pesto de anacardos
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Ajo: 7 dientes
- Limón: 1 unidad
- Cebolla: 1 unidad
- Puerro: 4 unidades
- Zanahorias: 5 unidades
- Calabacín: 1 unidad
- Mezcla de lechugas
- Aguacate: 1 unidad
- Calabaza: 400 gramos
- Lechuga: 1 unidad
- Cebolletas: 2 unidades
- Berenjena: 1 unidad
- Cebolla morada
- Tomate cherry
- Guisantes
- Pimiento rojo: 1 unidad
- Pimiento verde: 1 unidad
- Tomates: 2 unidades
Carne:
- Carne picada mixta (ternera y cerdo): 1 kg
- Pollo troceado: 1/2
Pescado, marisco:
- Langostinos: 450 gramos
- Palitos de cangrejo: 300 gramos
- Gambas o langostinos: 250 gramos
- Mejillones: 500 gramos
- Sepia o choco: 400 gramos
Arroz, pasta y legumbres:
- Arroz redondo: 800 gramos
- Garbanzos en conserva: 1 bote
Salsas, caldos:
- Caldo de pollo: 850 ml
- Caldo de verduras: 1 litro
- Caldo de pescado
- Tomate frito
- Aceitunas negras
Harinas, masas:
- Harina de trigo: 100 gramos
- Harina de maíz: 1 cucharada
- Harina para rebozar
- Pan rallado
- Hojaldre: 1 lámina
Especias:
- Sal
- Pimienta
- Comino: 1.5 cucharaditas
- Mostaza Dijon
- Orégano
- Pimentón dulce
- Hoja de laurel
Lácteos:
- Queso mozzarella rallado: 260 gramos
- Leche: 1 vaso y medio
- Queso rallado
- Mozzarella: 2 bolas
- Parmesano: 20 gramos
Aceites:
- Aceite de Oliva Sumum La Masía
- Aceite Sumum La Masía
- AOVE Excelentum La Masía
Otros:
- Vino blanco: 725 ml
- Miel: 1 cucharadita
- Azúcar: 30 gramos
- Levadura en polvo: 1 cucharadita
- Huevos: 12
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