Menú semanal del 13 al 17 de marzo
¡Nada mejor que empezar la semana por todo lo alto con este magnifico menú semanal! Descubre a continuación las recetas de esta semana.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 13 al 17 de marzo
LUNES
Canelones de berenjena con atún
Huevos rellenos de bacalao y verduras
MARTES
Noodles con langostinos y setas
San Jacobo de calabacín
MIÉRCOLES
Ensalada griega de garbanzos
Empanada de carne
JUEVES
Merluza gratinada con bechamel de puerros
Quiche de calabacín y queso brie
VIERNES
Garbanzos con espinacas y chorizo
Ensalada de langostinos, kale y aguacate
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Berenjena: 1
Ajo: 7 dientes
Tomate triturado: 200 gr.
Pimientos del piquillo: 1 bote
Tomates: 2
Calabacín: 6
Cebolla morada: 1/2
Zumo de limón
Pimiento rojo: 2
Aceitunas negras
Tomate cherrys: 10
Aguacate: 1
Cebolla morada: 2
Pepino: 1/2
Uvas pasas: 50 gr.
Puerro: 1
Espinacas frescas: 3 manojos
1 bolsa de superalimentos Florette
Carne
Jamón cocido en lonchas
Carne de cerdo: 300 gr.
Chorizo: 100 gr. de taquitos
Pescado, marisco:
Atún en conserva: 150 gr.
Anchoa: 1 lata
Bacalao al punto de sal: 250 gr.
Langostinos: 10 colas
Langostinos cocidos: 250 gr.
Merluza: 4 lomos
Arroz, pasta, legumbres:
Noodles: 200 gr.
Garbanzos cocidos: 800 gr
Salsas, caldos:
Salsa de soja: 1/2
Vinagre de jerez: 2 cdas.
Caldo de cocido: 50 ml.
Tomate frito: 2 cdas.
Harinas, masas:
Pan rallado
Empanada: 1 lámina
Harina de trigo: 40 gr.
Pan: 100 gr.
Hojaldre: 1 lámina
Especias:
Albahaca: 4 hojas
Nuez moscada
Comino: 1 cda.
Pimentón dulce: 1 cdta.
Lácteos:
Queso rallado
Bechamel
Queso feta: 100 gr.
Mantequilla: 25 gr.
Leche: 500 ml.
Queso emmental en lonchas
Mozzarella
Queso fresco: 100 gr.
Queso brie President
Otros:
Huevos: 13
Azúcar: 1 cda.
Semillas de sésamo
Setas shitake: 150 gr.
Vino blanco: 1 vaso
Almendras fritas: 25 gr.
1 bolsa de frutos secos Florette
Aceites La Masía:
Aceite Sumum La Masía
Aceite de Oliva Clásico La Masía
Aceite Excelencia La Masía
Aceite de Lino La Masía
Aceite Premium La Masía
Aceite Selección Cooperativa La Masía
Aceite de Coco Virgen Extra Ecológico La Masía
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