Menú semanal del 12 al 16 de julio
Comenzamos un mes más con un menú semanal repleto de nuevas propuesta de recetas veraniegas y muy ricas. Platos fáciles y sanos para toda la semana, basados en la Dieta Mediterránea.
En nuestro menú semanal potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Sí acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú semanal que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
MENÚ SEMANAL DEL 12 AL 16 DE JULIO
LUNES
Arroz caldoso con gambas y sepia
Ensalada de pollo oriental
MARTES
Canelones de berenjena y atún
Huevos rellenos de bacalao y verduras
MIÉRCOLES
Merluza con mayonesa gratinada al eneldo
Tomates rellenos de marisco
JUEVES
Pastel de puré de patatas y carne
Buñuelos de calabacín
VIERNES
Ensalada de alubia con ventresca
Tortilla de lechuga
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
7 dientes de ajo
2 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 calabacín
9 tomates
1 zanahoria
2 mandarinas
1 berenjena grande
1 y 1/2 limón
3 y 1/2 cebolleta
650 gr. de patatas
50 gr. de tomates cherry
1 lima
1 lechuga
Carne:
1 pechuga de pollo
400 gr. de carne picada de cerdo
30 gr. de taquitos de jamón
Pescado y marisco:
1 sepia
300 gr. de gamba arrocera
150 gr. de atún en conserva al natural
1 lata de anchoas
250 gr. de bacalao al punto de sal
1 lomo de merluza
1/2 pulpo pequeño
10 langostino
150 gr. de ventresca de atún en aceite de oliva
Legumbres, pasta, arroz:
200 gr. de arroz
300 gr. de alubias cocidas
Harinas y masas:
150 gr. de harina
4 gr. de levadura en polvo
Salsas, caldos:
1 l. de caldo Paella Fácil de Gallina Blanca
1 cda. de mostaza
1 cda. de salsa de soja
200 gr. de tomate triturado
Bechamel
200 gr. de mayonesa
200 gr. de tomate frito Starlux
Especias:
Sal
Sal en escamas
Pimienta
Pimentón dulce
Azafrán
Albahaca
Nuez moscada
Eneldo
Lácteos:
Queso rallado
285 gr. de mantequilla
330 ml. de leche
Otros:
250 ml. de vino blanco
Bolsa de Primeros Brotes Deluxe de Florette
Almendras o frutos secos al gusto
1 cda. de miel
Semillas de sésamo
Vinagre
14 huevos
1 bote de pimientos del piquillo
50 gr. de aceitunas negras deshuesadas
Aceites La Masía:
Sumum
Excelencia
Clásico
Premium
Masfrit
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!