Menú Semanal del 12 al 16 de abril
¿Esperando nuestro menú semanal? Esta semana os dejamos nuestra propuesta de recetas super deliciosas para toda la semana. Os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Bacalao a la marinera
Tortilla de lechuga
MARTES
Crema de coliflor, calabacín y puerro
Rollitos vietnamitas de carne del puchero y verduras
MIÉRCOLES
Albondigas con salsa barbacoa
Champiñones a la carbonara
JUEVES
Pimientos rellenos de atún y queso
Tarta de cebolla caramelizada y queso de cabra
VIERNES
Risotto de queso de brie con pollo y champiñones
Empanada griega de pimientos y queso feta
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
5 y 1/2 cebollas
1 pimiento verde italiano
18 pimientos del piquillo
4 cebolletas
8 dientes de ajo
1 lechuga
400 gr. de coliflor
4 y 1/2 puerro
1 calabacín
1 cebolla morada
9 champiñones grandes
3 pimientos (rojo, verde y amarillo)
Carne:
Jamón en lonchas
Sobras de carne de puchero
15 albondigas de carne de cerdo
150 gr. de bacon en dados
Pescado y marisco:
700 gr. de lomos de bacalao
250 gr. de langostinos
2 latas de atún
Legumbres, pasta, arroz:
100 gr. de garbanzos
400 gr. de arroz
Harinas y masas:
Pasta filo
Harina
1 lámina de masa quebrada
Salsas, caldos:
200 ml. de caldo de pescado
1 bote de salsa barbacoa Ybarra
1 L y 1/2. de caldo de pollo100 gr. de tomate triturado
Especias:
Sal
Pimienta
Comino
Tomillo en rama
Lácteos:
100 ml. de leche
500 ml. de nata para cocinar
Mozzarella rallada
200 gr. de queso crema
Queso rallado
2 rulos de queso de cabra
100 gr. de queso Brie Président
250 gr. de queso feta
Otros:
350 ml. de vino blanco
12 huevos
1 bote de patatas cocidas
3 cda. de mantequilla
Aceites La Masía:
Aceite Excelencia La Masía
Aceite Sumum La Masía
Aceite Clásico La Masía
Aceite de Sésamo La Masía
Aceite Selección Cooperativa La Masía
Buena opción
¡Gracias!