Menú semanal del 11 al 15 de octubre
Una semana más queremos sorprenderos con nuestro menú semanal. En el que hemos cambiado las recetas fresca y ligeras, por recetas más apetecibles ahora que empiezan a cambiar las temperaturas.
Os ofrecemos recetas deliciosas y sanas, muy fáciles de preparar y perfectas para el día a día. Los platos de nuestro menú están basados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Sí acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú semanal que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra.
La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
MENÚ SEMANAL DEL 11 AL 15 DE OCTUBRE
LUNES
Guiso de carne con patatas y champiñones
Crema de champiñones y pollo al romero
MARTES
Arroz con chorizo
Pastel de merluza y mejillones
MIÉRCOLES
Pollo al horno con yogur y especias
Quiche de calabaza y setas
JUEVES
Solomillo al whisky
Bacalao frito con verduras al arriero
VIERNES
Garbanzos con pisto y jamón crujiente
Buñuelos de coliflor
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
4 cebollas
3 pimientos verde
3 cabezas de ajo
8 patatas
300 gr. de champiñones
500 gr. de champiñones Portobello
1 zanahoria
3 puerros
2 pimientos rojo
4 tomate
3 limones
200 gr. de setas variadas
200 gr. de calabaza
3 hojas de laurel
1 calabacín
1 berenjena
600 gr. de coliflor
Carne:
800 gr. de aguja de ternera
1 muslo de pollo
200 gr. de chorizo fresco
8 muslos de pollo
1 solomillo de cerdo
150 gr. de jamón serrano en lonchas
Pescado y marisco:
500 gr. de merluza
500 gr. de mejillones cocidos
800 gr. de bacalao desalado
250 gr. de langostinos cocidos
Legumbres, pasta, arroz:
2 vasos de arroz redondo
100 gr. de garbanzos
400 gr. de garbanzos cocidos
Harinas y masas:
600 gr. de harina
1 cda. de harina maíz
6 hojas de pasta filo
1 masa quebrada
Salsas, caldos:
200 gr. de tomate triturado
2 cdas. de tomate frito
1 vaso de caldo de pollo
200 ml. de caldo de pescado
Especias:
Sal
Pimienta
Perejil fresco
Romero en rama
Clavo
Pimentón dulce
Pimentón picante
Comino
Nuez moscada
Pimienta cayena
Canela molida
Jengibre molido
Cúrcuma molida
Oregano
Cebollino
Lácteos:
200 ml. de nata para cocinar
1 yogur griego
80 gr. de mozarella rallada
200 ml. de leche
Otros:
450 ml. de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
1 huevo
1 vaso de whisky
200 ml. de cerveza
Colorante alimenticio
Aceites La Masía:
Sumum
Excelencia
Clásico
Aceite de Lino
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