Menú semanal del 11 al 15 de noviembre
¡Buenas masieros! Os proponemos este menú semanal para que tengas todas tus comidas de la semana bien organizadas y no tengas que pensar en nada, tan solo disfrutar cocinando y comiendo. Por cierto, ¡os dejamos también preparada la lista de la compra!
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo. Al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparada para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 11 al 15 de noviembre
LUNES
Tacos de pollo mechado
Bocaditos de merluza
MARTES
Fritatta de calabacín con atún
Croquetas de bacon y queso
MIÉRCOLES
Garbanzos con calabaza al curry
Rollitos de pimientos asados
JUEVES
Puerros a la carbonara
Ensalada de berenjena con tomate y mozzarella
VIERNES
Pimientos rellenos de pollo y salsa de piquillos
Quiche de espárragos y queso brie
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Cebolla morada: 1
- Limas: 3
- Cebollino
- Perejil picado: 1 cdta.
- Cebolla frita: 100 g
- Cebolla: 3
- Ajo: 3 dientes
- Calabaza: 250 g
- Pimientos rojos de asar: 2
- Pimientos amarillos de asar: 2
- Perejil
- Ralladura de limón
- Puerros: 4
- Berenjenas medianas: 2
- Albahaca
- Tomates cherry: 1 rama
- Pimientos del piquillo: 2 botes + 6 pimientos
- Pimiento verde: 1
- Espárragos verdes: 1 manojo
Carne:
- Pechuga de pollo: 1
- Bacon en tiras: 180 g
- Carne picada de pollo: 500 g
Pescado, marisco:
- Merluza fresca: 350 g
- Atún: 150 g
Arroz, pasta, legumbres:
- Garbanzos cocidos: 1 bote
Salsas, caldos:
- Salsa de tomate salsa: 1 cda.
- Guacamole
- Vinagre: 100 ml
- Caldo de verduras: 100 ml
Harinas, masas:
- Tortillas de maíz o de trigo pequeñas
- Pan rallado
- Harina de trigo + rebozar: 100 g
- Harina: 2 cdas.
- Masa de hojaldre o brisa
Especias:
- Sal: ½ cdta.
- Sazonador Doctor Salsas: 2 cdas.
- Pimienta
- Ajo en polvo: 1/2 cdta.
- Nuez moscada
- Curry: 1 cda.
- Cilantro
- Tomillo
Lácteos:
- Queso feta
- Mozzarella rallada: 330 g
- Queso crema: 400 g
- Leche: 1 L
- Mozarella: 1 bola
- Nata: 300 ml
- Queso brie
Otros:
- Agua: 1⁄2 vaso
- Huevos: 8
- Leche de coco:
- Yemas de huevo: 4
Aceites La Masía:
- Aceite de oliva Sumum La Masía
- Aceite de oliva Clásico La Masía
- AOVE Excelentum La Masía
- Aceite Clásico La Masía
- AOVE Olivar Tradicional La Masía
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