Menú semanal del 10 al 14 de mayo
¡Ya esta aquí el menú semanal! Y como cada semana os dejamos nuestra propuesta de recetas super deliciosas para toda la semana. Os sugerimos platos fáciles, sanos y ligeros de cara al buen tiempo que empieza aparecer ahora. Esta recetas están basados en la Dieta Mediterránea por lo que potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Pollo con aceitunas a la provenzal
Ensalada de arroz
MARTES
Pasta con salmón y queso fresco
Empanadillas de berenjena con salsa de champiñones
MIÉRCOLES
Judías verdes con tomate y huevo
Quiche de espinacas
JUEVES
Pastel de arroz y carne picada
Crema de patatas canónigos y queso de cabra
VIERNES
Pasta con pollo, brócoli y bacon
Pizza casera de coliflor
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
3 cebollas
10 dientes de ajo
6 hojas de lechiga cortadas en juliana
1 tomate
4 zanahorias
70 gr. de maíz cocido
1 berenjena
150 gr. de champiñones
350 gr. de judías verdes
1/2 pimiento rojo
250 gr. espinacas
3 puerro
2 patatas
200 gr. de canónigos
800 gr. de alcachofas
1 limón
1 coliflor pequeña
Rúcula
Carne:
1 kg. de contramuslos de pollo
100 gr. de dados de pavo
200 gr. de carne picada
240 gr. de taquitos de jamón
1 kg. de carne picada mixta (ternera y cerdo)
Pescado y marisco:
200 gr. de lomo de salmón
Legumbres, pasta, arroz:
200 gr. arroz especial ensalada
300 gr. de lacitos de colores
400 gr. de arroz redondo
1 puñado de garbanzos
Harinas y masas:
1 cdta. de harina + rebozar
Pan rallado
1 lámina de pasta brisa o masa quebrada
Salsas, caldos:
500 gr. de tomate triturado
1 cda. de zumo de limón
1 cda. de mostaza
450 gr. tomate frito
1 l. de caldo de pollo
Especias:
Sal
Pimienta
Hiervas provenzales
Ajo en polvo
Nuez moscada
Orégano
Lácteos:
1 yogur natural
Queso fresco
4 bricks de nata para cocinar
1 chorrito de leche
2 cdas. de queso parmesano rallado
250 gr. de queso mozzarella rallado
100 gr. de queso de cabra
Otros:
275 ml. de vino blanco
Aceitunas negras sin hueso
10 huevos
Aceites La Masía:
Aceite Selección Cooperativa La Masía
Aceite de Oliva Virgen Extra Premium La Masía
Aceite Excelencia La Masía
Aceite Clásico La Masía
Aceite Sumum La Masía
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