Menú semanal del 10 al 14 de febrero
Como cada semana, os dejamos nuestra propuesta de menú semanal. Os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Milhoja de calabacín y bacalao
Ensalada de patatas y judías verdes
MARTES
Alubias con verduras
Hojaldre de mejillones en escabeche
MIÉRCOLES
Cachopo de setas
Alcachofas al horno con jamón y huevo duro
JUEVES
Bacalao dorado
Flan de calabacín
VIERNES
Judías verdes con jamón
Crema de champiñones
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
4 calabacines, 5 dientes de ajo, 1 pimiento verde de asar, 1 puerro y medio, 350 gr. de judías verdes planas, 400 gr. de patatas para guarnición, 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo y medio, 3 cebollas y media, 2 tomates, 250 gr. de setas cultivadas, 6 alcachofas, perejil, 500 gr. de patatas para freír, hierbabuena.
Carne:
8 filetes de ternera, 4 lonchas de jamón serrano, 100 gr. de taquitos de jamón.
Pescado y marisco:
800 gr. de bacalao desalado, 1 lata de atún, 2 latas de mejillones en escabeche.
Legumbres, pasta, arroz:
400 gr. de alubias blancas cocidas.
Harinas y masas:
4 láminas de hojaldre, harina, pan rallado.
Salsas:
1 lata pequeña de tomate triturado, 2 cdas. de mostaza, 1 cda. de tomate concentrado.
Especias:
Sal, pimienta, pimentón.
Otros:
16 huevos, vinagre de manzana, 500 ml. de caldo de verduras, 200 ml. de vino blanco, 4 lonchas de queso, 250 ml. de nata para cocinar, 60 gr. de parmesano rallado.
Aceites La Masía:
Clásico, Premium, Sumum.
Me encanta la lista del menú semanal. Me facilita no cocinar siempre lo mismo para mi familia