Menú semanal del 1 al 5 de marzo
Hoy empezamos el mes con un nuevo menú semanal cargado de recetas deliciosas para que organices las comidas de la semana de la manera más optima posible y a la vez ahorrares tiempo a la hora de cocinar y hacer la compra. Es un menú basado en la dieta mediterránea y tiene como objetivo ayudarte a seguir una dieta sana y equilibrada.
Por ello potenciamos el uso de las verduras y frutas de temporada, el consumo de carnes y si acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre disfrutarás de una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Es un menú pensado para que optimices tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una mañana o en tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Crema de coliflor, calabacín y puerro
Pastel a horno de rape y queso
MARTES
Guiso de carne con alcachofas
Empanada de pollo, calabacín y mayonesa
MIÉRCOLES
Garbanzos con pisto y jamón crujiente
Ensalada de col
JUEVES
Pollo guisado en salsa de manzana
Wrap de pollo, aguacate, champiñones y queso
VIERNES
Bacalao con pasas y piñones
Pastel de calabacín y salmón
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
400 gr. coliflor
2 puerro
6 calabacín
14 dientes de ajo
1 cebolleta
1 bote grande de alcachofas en conserva
150 gr. de guisantes
2 pimiento verde
1 berenjena
5 y 1/2 cebollas
3 tomates
250 gr. de col o repollo
2 zanahorias
200 gr. de champiñones laminados
2 aguacates
2 manzana verde
Carne:
Jamón serrano en lonchas
500 gr. de carne de ternera en dados
6 filetes de pollo
800 gr. de muslos de pollo
200 gr. de pechuga de pollo cocida
Pescado y marisco:
400 gr. de rape cocido
5 lomos de bacalao
600 gr. de salmón
Legumbres, pasta, arroz:
400 gr. de garbanzos cocidos
Harinas y masas:
Pan rallado
Harina
2 láminas de empanada
Tortitas de trigo
Salsas, caldos:
Tomate triturado
Mayonesa
1/2 bote de fritata de pisto
500 ml. de caldo de verduras
Especias:
Sal
Pimienta
Tomillo
Perejil
Canela en rama
Lácteos:
200 ml. de nata para cocinar
100 ml. de leche evaporada
150 ml. de queso crema
Queso rallado tipo mozzarella
1 yogur natural
Otros:
5 huevos
125 ml. de vino blanco
Vinagre de vino blanco
Azúcar
Azúcar moreno
Semillas de sésamo
Pasas
Piñones
Almendras tostadas
3 rebanadas de pan
Aceites La Masía:
Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Aceite Sumum La Masía
Aceite de Lino La Masía
Aceite de Aguacate La Masía
Interesante,siempre me paso por la cocina de La Masía y miro alguna receta..
Muchas gracias. No sabes lo que nos alegra leer eso 🙂
Sois unos fenómenos muchas de vuestras recetas ya las hice y están deliciosas
¡Gracias! ¿Sueles preparar nuestros menús semanales?
No pero agradezco que me lo recuerden para empezar cuanto antes
un saludo