Menú semanal del 1 al 5 de julio
Nuevas recetas para una semana llena de sabor con nuestro Menú Semanal.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 1 al 5 de julio
LUNES
Lomo de cerdo a la cerveza
Canelones de brandada de merluza
MARTES
Boquerones en escabeche
Flan de calabacín
MIÉRCOLES
Pollo griego
Croquetas de chipirones
JUEVES
Fideos con sepia
Pastel de rollitos de calabacín con pollo Alfredo
VIERNES
Calamares rellenos de quinoa
Palmeritas de aceitunas
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Zanahorias: 3
Cebollas: 4 y media
Ajo: 23 dientes
Puerro: 1
Calabacines: 2
Hierbabuena
Perejil
Limones: 2
Pimiento verde italiano: 1
Calabacines verdes: 3
Cebolla morada: 1
Tomates: 3
Carne:
Cinta de lomo de cerdo: 1 kg
Filetes de pollo: 700 g
Pechuga de pollo: 1
Pescado:
Merluza: 300 g
Boquerones: 500 g
Calamares: 300 g
Calamares medianos: 10 unidades
Sepia: 1
Arroz, pasta, legumbres:
Fideos del nº 4: 250 g
Quinoa: 250 g
Salsas, caldos:
Mostaza Dijon: 1 cda.
Caldo de pescado: 1 l
Caldo de verduras: 600 ml
Harinas, masas:
Harina de trigo: 150 g + rebozar
Pan rallado: rebozar
Especias:
Sal
Pimienta
Laurel
Tomillo
Pimentón
Comino
Orégano
Lácteos:
Leche entera: 1 l
Nata para cocinar: 650 ml
Parmesano rallado: 160 g
Yogures naturales: 2
Mozzarella rallada: 100 g
Otros:
Huevos: 10
Cerveza: 1 lata
Obleas de empanadillas: 1 paquete
Vino blanco: 100 ml
Vinagre de vino blanco: 75 ml
Sobres de tinta de calamar: 2
Tomate triturado: 900 ml
Mantequilla: 2 cdas.
Aceitunas con anchoas sin hueso: 250 g
Alcaparras: 4 cdas.
Hojaldre: 1 lámina
Aceites La Masía:
Excelencia
Clásico
Aguacate
Sumum
Olivar Tradicional
Mmmmmmmmm Buenísimo!!!!!👏👏
¡Gracias!