Menú semanal del 1 al 5 de febrero
Aquí os traemos, como cada semana, nuestra propuesta de menú semanal. Este menú esta pensado para que organices la semana de la manera más optima posible y ahorrando mucho tiempo. Podrás encontrar platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y disfrutaras de una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Es un menú pensado para que optimices tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Judías verdes con tomate y huevo
Ensalada de arroz con pollo al curry
MARTES
Lentejas con verduras
Rollitos vietnamitas de carne del puchero y verduras
MIÉRCOLES
Arroz con calabaza y verduras
Canelones de espinacas
JUEVES
Tortilla de patatas estilo sándwich
Pastel de acelga y patata con crema y queso
VIERNES
Merluza a la cerveza
Quiche de setas y calabaza
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
350 gr. de judías verdes
4 y 1/2 cebolla
1 cebolla morada
1 y 1/2 puerro
15 dientes de ajo
2 pimiento rojo
2 zanahorias
1/2 pimiento verde de los de asar
600 gr. de calabaza
200 gr. de espinacas
400 gr. de acelgas
7 patatas
200 gr. de setas variadas
400 gr. de manzana verde
Carne:
90gr. de taquitos de jamón
500 gr. de pechuga de pollo
300 gr. de carne picada
4 lonchas de jamón cocido
Pescado y marisco:
2 lomos de merluza
Legumbres, pasta, arroz:
400 gr. de arroz largo
600 gr. de arroz
375 gr. lentejas pardinas
1 puñado de garbanzos
Harinas y masas:
Pasta filo
Masa quebrada
450 gr. de harina
Salsas, caldos:
750 gr. de tomate frito
400 ml. de nata para cocinar
500 gr. de bechamel
Especias:
Sal
Pimienta
Menta
Curry en polvo
Hoja de laurel
Pimentón dulce
Albahaca fresca
Orégano
Cebollino
Nuez moscada
Lácteos:
400 ml. de leche
230 gr. de mozzarella rallada
6 lonchas de queso Havarti
Queso rallado
Otros:
13 huevos
150 ml. de vino blanco
1 vaso de cerveza
Sobras de carne de puchero
Sobres verdura de puchero
Aceites La Masía:
Sumum
Clásico
Excelencia
Aceite de Sésamo La Masía
Gracias