Recetas Sin Gluten, Masa de Hojaldre
Elabora tu propia masa de hojaldre en casa. No te pierdas la receta de masa de hojaldre sin gluten, sencilla y riquísima.
La masa de hojaldre es un clásico en la repostería, conocida por su ligera textura, crujiente y delicada. Sin embargo, para quienes siguen una dieta sin gluten, disfrutar de este tipo de preparaciones puede resultarles complicado. Por ello, te traemos nuestra receta de masa de hojaldre sin gluten.
Sigue el paso a paso que te dejamos a continuación, y prepara tu propia masa de hojaldre casera. ¡Te encantará!
Ingredientes para la masa de hojaldre sin gluten:
- 250 g de harina sin gluten
- 250 g de mantequilla
- 115 g de agua muy fría
- Una pizca de sal
Podéis utilizar harinas de arroz o maíz, ya podemos encontrar bastantes marcas de harinas sin gluten en los supermercados. La masa de hojaldre podréis utilizarla para recetas tanto dulces como saladas.
Elaboración:
- En un recipiente amplio, tamizamos la harina. Hacemos un volcán con la harina y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, el agua y la sal.
- Mezclamos con una espátula hasta formar una masa homogénea. Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel film. Reservamos en la nevera durante 30 minutos.
- Trascurrido el tiempo, espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y extendemos con el rodillo la masa hacia cada lado. Nos debe de quedar un rectángulo. Doblaremos los lados hacia el centro y reservaremos 30 minutos más en la nevera antes de utilizarla.
Necesitaría saber si la mantequilla tiene gluten, no consigo que me lo aclare nadie, gracias
Hola María: en este enlace figura la clasificación de alimentos libres de gluten, que pueden contener y que contienen gluten, elaborada por la Federación de Asociaciones de Celíacos de España: http://www.celiacos.org/la-dieta-sin-gluten/clasificacion-de-los-alimentos.html. Esperamos que esta información la ayude, un saludo.
Muchas gracias la probaré d hacer espero q m salga bien
Seguro que le quedan espectaculares 🙂