Mantecados caseros de aceite de oliva
Ingredientes:
- 250 grs. de harina de repostería.
- 70 grs. de almendra molida.
- 1 limón.
- Ajonjolí.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 100 grs. de azúcar glas.
- 125 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Extendemos la harina en una bandeja forrada con papel de horno. La introducimos en el horno, precalentado a 150º, y la dejamos durante unos 20-30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Paso 2:
br>Mezclamos la harina en un bol con el azúcar glas, la canela, la almendra molida, el Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia y la ralladura del limón. Amasamos hasta que la masa tenga una textura lisa y elástica. Extendemos en una encimera enharinada dejando un grosor de 1 dedo, aproximadamente. Cortamos los mantecados con un cortapastas.
Paso 3:
br>Colocamos los mantecados en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, espolvoreamos con ajonjolí y horneamos durante unos 14 minutos, con el horno precalentado a 180º. Sacamos y dejamos enfriar completamente antes de manipular.
Tienen una agradable vista y parece fácil de realizar. Lo voy a intentar
Son fáciles de hacer, de verdad. No tienen trampa ni cartón. La elaboración nos recuerda bastante a cómo elaborar galletas. Cuéntenos cuando los haga 😉
Están riquísimos y son fáciles de hacer.
Muy buenos,los mantecados caseros con aceite de oliva
Qué bueno me gusta mucho que halláis puesto la receta de como se hace lo boy hacer a ver si me salen
Buenisimos mantecados
Mantecados es la respuesta son dulces y sabrosos no pueden faltar en la mesa ni un buen aceite.
Felic Navidad con mucho dulce
MANTECADOS.
Mantecados
Mantecados
Buenísimos mantecados
¡Gracias!
La palabra es mantecados y en Navidad ,es riquisimo el poderlos comer
Me encanta los mantecados.
Doy fe de.que.son fáciles de hacer y de que quedan riquísimos! Ya lo he hecho tres veces y..con harina integral y azúcar panela! Las almendras las muelo en casa..me ha resultado fácil hacerlo en la minipimer con los 125 ml de aceite de oliva y un poco de paciencia. Queda una masa genial al mezclarlo luego con el resto de ingredientes. Estas navidades voy a triunfar cuando los lleve a a cena de nochebuena..les van a encantar a todos! 😉
Si es que es súper fácil hacer esta receta. Ya sabe, ¡a disfrutarla cada año! 🙂
Voy a intentar hacerlos pero yo tengo almendras para cascarlas . Pero me podríais decir como quitar la piel que lleva .
Hola, Estrella. Un truco muy sencillo consiste en escaldarlas en un cazo 1 minuto con agua caliente. Una vez retiradas y escurridas, verá lo fácil que sale la piel 😉