Macarrones Gratinados con Chorizo
La pasta es uno de nuestros platos preferidos, hoy cocinamos una receta de macarrones gratinados con chorizo. No necesitarás muchos ingredientes y es muy sencilla de preparar ¿Te apunas?
Ingredientes:
- 1 paquete de macarrones.
- 1 lata de tomate triturado.
- 100 grs. de chorizo ibérico en taquitos.
- Queso rallado para gratinar.
- Aceite de Oliva Clásico La Masía.
Para la bechamel:
- 30 grs. de harina.
- ½ litro de leche entera.
- Nuez Moscada.
- Sal.
- Aceite de Oliva Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén alta o cazuela con un chorro de Aceite de Oliva Clásico La Masía salteamos los taquitos de chorizo. A continuación, incorporamos la lata de tomate triturado, salpimentamos, tapamos y dejamos cocer durante 30 minutos.
Paso 2:
br>En un cazo aparte añadimos dos cucharadas de aceite de oliva clásico La Masía. Incorporamos la harina y cocemos durante 2 minutos hasta que esté dorada. Añadimos poco a poco la leche removiendo para que no se formen grumos. Salamos y añadimos nuez moscada y reservamos.
Paso 3:
br>Cocemos los macarrones en una cazuela grande y escurrimos. Ponemos los macarrones escurridos en una fuente de horno. Añadimos la salsa de tomate y chorizo y mezclamos. Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado, e introducimos la bandeja en el horno. Gratinamos hasta que el queso esté dorado. Servir bien caliente.
Me gustan vuestras receta además lógicamente del aceite
Muchas gracias, Helena