Lomo de cerdo a la cerveza
Deliciosa receta de lomo de cerdo a la cerveza, para los amantes de la cocina y el buen gusto, con una elaboración sencilla y rápida. ¡Os encantará!
Ingredientes:
- Cinta de lomo de cerdo 1 Kg. aprox.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 1 lata de cerveza.
- 1 hoja de laurel.
- Tomillo molido.
- Sal y pimienta molida.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Cubrimos el fondo de una cazuela con Aceite Excelencia La Masía y sellamos 1 cinta de lomo de 1 kg. aproximadamente, que antes habremos salpimentado.
Paso 2:
br>Añadimos 4 dientes de ajo enteros y 2 zanahorias cortadas en rodajas grandes. Cocinamos un poco e incorporamos 1 cebolla picada en trozos medianos. Seguimos cocinando.
Paso 3:
br>Añadimos 1 lata de cerveza, 1 hoja de laurel y tomillo molido. Cocinamos a fuego medio hasta que la carne esté hecha. Entonces, reservamos la carne, retiramos el laurel, y trituramos la salsa con la batidora. Servimos el lomo cortado en filetes y regamos con la salsa.
holaa bon dia, lo probaré, yo hago así el conejo y queda buenísimo y tierno
¡Estupendo! Que aproveche, Mª Elena
Cuánto más o menos debe estar guisando la carne? Cómo sé que ya está hecha?
Gracias!!!
Hola, Gloria. Estará hecha en unos 30-40 minutos. De todos modos, puede ir comprobándolo cada poco
Un lomo riquisimo con esa salsa, la cerveza le da un toque muy bueno.
Gracias, Raquel. Nos encanta que le haya gustado
Muy buena receta.
¡Gracias! Ya sabe, ahora a disfrutarla 🙂
Muy buena receta, me encanta
¡Gracias!
Boy a hacerlo
Estupendo, Luz. Ya nos contarás qué tal el resultado
Voy a hacerlo ahora mismo
¡Genial! ¿Qué tal te ha salido?
Me parecen unas recetas maravillosas. Mil gracias.
¡Gracias!