Lomo de cerdo con salsa de castañas
Ingredientes:
- 1 cinta de lomo de 1 kg.
- Sal, pimienta y romero.
- 2 dientes de ajo.
- 300 gr. de castañas peladas.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
- Caldo de ave.
- 200 ml. de vino blanco.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con aceite Sumum, sellamos a fuego fuerte 1 cinta de lomo de 1 kg. salpimentada. Reservamos. Con una batidora, trituramos 1 diente de ajo, 2 ramitas de romero y un chorrito de Aceite Sumum La Masía. Pincelamos la cinta de lomo con la mezcla anterior y lo horneamos 1 hora a 180º.
Paso 2:
br>Para la salsa de castañas, en una sartén con Aceite Sumum La Masía, rehogamos 1 cebolla, 1 zanahoria y 1 puerro picados. Agregamos 300 gr. de castañas peladas troceadas y 200 ml. de vino blanco. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
Paso 3:
br>Cubrimos las verduras con caldo de ave y cocinamos 25 minutos a fuego lento. A continuación, trituramos la salsa con una batidora. Si es necesario, la aligeramos un poco con algo de agua.
muy interesante
¡Gracias! No se la puede perder, Jorge 😉