Lentejas con Chorizo, Receta Tradicional
Las lentejas son el plato clásico de cualquier recetario de cocina, pero seguro que cada persona las hace como más le gustan, con su propia receta. Para aquellos que quieran aprender a hacer las mejores lentejas, os traemos nuestra tradicional receta de lentejas con chorizo.
Esta receta es perfecta para cocinar para el almuerzo como primer plato, ya que es muy nutritiva y tiene beneficios como el hierro y ayuda a reducir el colesterol. Además, es un plato típico en la época de más frío, aunque se suelen comer durante todo el año.
Las lentejas con chorizo son ideales para acompañarlas con pan y picos. ¡Seguro que le gustan hasta a los más pequeños de la casa!
Además, existen infinidad de recetas en las que se utilizan las lentejas como ingrediente principal, ya que es un alimento muy versátil y con muchas propiedades. Algunas de esas recetas son: ensalada de arroz y lentejas con salsa de yogur o lentejas al curry.
Os dejamos algunos trucos de salud con razones por las que comer legumbres de dos a tres veces a la semana.
Sigue el paso a paso que te dejamos a continuación para que prepares las mejores lentejas con chorizo y las disfrutes todas las semanas.
Ingredientes para las mejores lentejas con chorizo (para 6 personas):
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates grandes
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 600 g lentejas
- 1 chorizo
- 1 cabeza de ajo entera
- Sal y agua
- Aceite de Oliva Suave La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Poner las lentejas en remojo 2 horas antes. Lavar todas las verduras. En una olla, echamos Aceite de Oliva Suave La Masía hasta cubrir el fondo. Escurrimos las lentejas y añadimos a la olla. Introducimos todos los ingredientes. Hacer algunos cortes en el chorizo antes de introducirlo.
Paso 2:
br>Cubrir con agua los ingredientes y añadir sal al gusto. Dejar 35/40 minutos hasta que estén tiernas. Observar el agua e ir añadiendo durante este tiempo por si se consume.
Paso 3:
br>Sacamos toda la verdura de la olla y la trituramos en un vaso. Una vez triturada, volvemos a añadir a la olla.
Lo que es efectivo al 100% es cortar la cebolla con unas gafas de bucear puestas
Bueno es saberlo, por que a veces se caen unos lagrimones que pa’qué! ^o^
Saludos
http://conespecias.blogspot.com.es
Me gustan mucho las lentejas yo le hecho un poco de jamón