Lasaña Boloñesa Sin Gluten
Somos amantes de la lasaña, pero está receta de lasaña boloñesa sin gluten está espectacular. ¿Qué te parece?
Ingredientes para la lasaña boloñesa sin gluten:
- 120 gr. de queso para gratinar
- 500 gr. de carne picada mixta (ternera y cerdo)
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
- 3 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 100 gr. de champiñones
- 1 diente de ajo
- 1 lata tomate triturado
- 20 ml. de vino blanco
- Pimienta
- Orégano
- Sal
Salsa bechamel: 2 cucharadas soperas de harina sin gluten, 50 gr. de mantequilla, 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, ¾ litro de leche, sal y especias al gusto (pimienta, nuez moscada…)
Pasta Fresca: 300 gr. harina sin gluten, 1 cucharadita de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, 3 huevos y una pizca de sal.
Modo de elaboración:
- Rallamos la zanahoria y la cebolla, las rehogamos en Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía. Incorporamos sal y pimienta recién molida. Añadimos el ajo triturado y el orégano. Dejamos cocinar unos minutos.
- Añadimos la carne, ya salpimentada, y la doramos unos minutos. Incorporamos el vino y dejamos unos minutos cocinar. Incorporamos el tomate triturado y dejamos cocinar unos 10 minutos.
- Preparamos las placas de pasta fresca (ver receta aquí).
- A continuación, cocer las láminas de lasaña al dente en una olla con abundante agua hirviendo con sal, durante 3-4 minutos. Escurrir bien la pasta, colocar sobre un paño húmedo y reservar.
- Por otro lado, elabora la salsa bechamel ligera (ver receta aquí).
- En un recipiente apto para el horno, ponemos una capa de pasta, cubrimos con parte de la carne y añadimos parte de la bechamel y espolvoreamos con queso rallado, seguimos haciendo capas hasta finalizar con una capa de pasta que cubriremos con bechamel.
- Horneamos con le horno previamente precalentado 15 minutos a 180º, 5 minutos antes de terminar añade el queso rallado y gratina.
Muy sabroso y lo mejor de todo es que parece súper fácil de hacer. Me la apunto!!
Esta receta me parecio facil y sencilla,ademas super rica.Excelente.Felicitaciones.
¡Gracias! A disfrutarla