Jamoncitos de pollo al vino
Un buen guiso siempre apetece, ¿verdad? No te pierdas nuestra receta de Jamoncitos de pollo al vino. Un plato perfecto para cualquier época del año, muy fácil y saludable. Quédate y prepáralo con nosotros.
Para hacer estos jamoncitos de pollo, comenzaremos salpimentando 8 unidades y dorándolas por todas sus caras en una sartén amplia o en una olla con Aceite Sumum La Masía.
Cuando tengamos el pollo marcado, añadiremos a la misma sartén 1 cebolla cortada en juliana y 3 dientes de ajo laminados. Sofreímos a fuego medio hasta que la cebolla se empiece a dorar. Entonces, agregamos 200 ml. de vino blanco, 1 hoja de laurel y 2 ramitas de romero. Cocinamos 5 minutos a fuego fuerte, hasta que se evapore el alcohol.
Para terminar, añadimos también 200 ml. de agua y dejamos cocinando a fuego medio 30 minutos.
Ya ves que este guiso de jamoncitos de pollo al vino no puede ser más sencillo. Puedes acompañarlo con tu guarnición favorita: un asado de verduras, arroz hervido o unas patatas al horno, por ejemplo.
Ingredientes:
- 8 jamoncitos de pollo.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 200 ml. de vino blanco.
- 200 ml. de agua.
- 1 hoja de laurel.
- 1 ramita de romero.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén amplia con Aceite Sumum La Masía, doramos por todas sus caras 8 jamoncitos de pollo salpimentados.
Paso 2:
br>Añadimos a la misma sartén 1 cebolla cortada en juliana y 3 dientes de ajo laminados. Sofreímos hasta que la cebolla se empiece a dorar. Entonces, agregamos 200 ml. de vino blanco, 1 hoja de laurel y 2 ramitas de romero. Cocinamos 5 minutos a fuego fuerte.
Paso 3:
br>Añadimos 200 ml. de agua y sal. Cocinamos a fuego medio 30 minutos.
Me encanta la salsa de pollo con vino es una delicia 😋
¡Gracias!